Ciambella fragole e pistacchio
Chi, come me, adora i dolci con la frutta e il pistacchio in generale, non può non innamorarsi di questa ciambella.
Una soffice coccola da godersi a colazione o a merenda, perfetta anche da offrire alle amiche, che ne rimarranno meravigliate e vi chiederanno la ricetta.
Un piacere per i sensi, la ciambella fragole e pistacchio è morbida e dal gusto ricco, ad ogni morso incontrerete pezzettoni di fragole e il sapore unico del pistacchio, che dono alla cimbella una sofficità unica.
E poi, i colori di questa ciambella sono davvero particolari e la rendono oltre che buona, anche bella da presentare.
Basta parlare, prepariamola subito.
VIENI A TROVARMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 24
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
50 g Farina di pistacchi
-
80 ml Olio di semi di girasole
-
2 Uova
-
120 g Zucchero
-
30-50 ml Latte
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
200 g Fragole
Preparazione
-
Lavate bene le fragole ed eliminate il picciolo superiore.
Tagliatene 3/4 a pezzetti, che verranno inseriti nell’impasto e la rimanente parte a fettine, che userete per la decorazione finale.
Sgusciate le uova in una ciotola capiente ed aggiungete lo zucchero, lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
-
Unite alle uova l’olio, la farina setacciata insieme al lievito e la farina di pistacchi.
Aggiungete anche il latte per rendere il composto più fluido.
Nell’aggiunta del latte regolatevi a occhio potrebbe esserne necessario di più o di meno in base alla grandezza delle vostre uova.
Dovrete ottenere un composto fluido ma non liquido.
-
Per finire unite al composto le fragole a pezzetti, incorporandole all’impasto con una spatola, delicatamente e con movimenti che vanno dall’alto verso il basso.
Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, livellatelo per bene e decorate la superficie della ciambella con le fettine di fragole.
Infornate la ciambella con fragole e pistacchio in forno statico a 180° per circa 30-35 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
A cottura ultimata, estraete la ciambella dal forno e fatela freddare prima di toglierla dallo stampo.
Se questa ricetta ti è piaciuta puoi andare a sbirciare sulla mia pagina Facebook dove potrai trovare tante altre ricette sfiziose, sia dolci che salate, alla portata di tutti. Lascia un like ed unisciti a noi…. ti aspettiamo!