La ciambella con cuore di marmellata è perfetta per la colazione. Da inzuppare nel latte caldo, oppure da mangiare al volo con un buon caffè. Ma non solo potete assaporare questa deliziosa ciambella con cuore di marmellata il pomeriggio, per merenda, magari accompagnandola con te e quattro chiacchiere con le amiche. La sua esecuzione è molto semplice. La classica ciambella, molto più soffice e con un cuore di marmellata dolcissimo. Spero sia di vostro gradimento, a casa mia vola via in un batter d’occhio. Ovviamente potete mettere qualsiasi gusto di marmellata che volete o avete a casa. Io ad esempio ho messo quella di fragole che mi piace tanto, ma in questo caso potete scegliere liberamente.
Ecco tutti i dettagli per preparare la ciambella.
Ingredienti per la ciambella con cuore di marmellata
- 120 gr. di farina;
- 100 gr. di burro;
- 100 gr di zucchero;
- 2 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per la guarnizione:
- marmellata a piacere;
- zucchero a velo.
Esecuzione della ciambella con cuore di marmellata
Per preparare la ciambella con cuore di marmellata fate innanzitutto ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Quindi disponetelo in una ciotola e amalgamatelo con lo zucchero, fino a quando non otterrete una crema bianca e spumosa.
Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Unite i tuorli con lo zucchero e il burro. Montate a neve gli albumi.
Quindi unite al composto di zucchero, uova e burro anche la farina e il lievito, amalgamate con uno sbattitore. Infine aggiungete gli albumi montati a neve, amalgamandoli con delicatezza dall’alto verso il basso.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate al suo interno il composto.
Aggiungete la marmellata che più gradite a cucchiaiate, cercando di seguire tutta la circonferenza della ciambella.
Infornate a 180° per circa 30-40 minuti.
Prima di servire la vostra ciambella con cuore morbido di marmellata, spolverizzatela con zucchero a velo.
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