Chiacchiere croccanti senza glutine

Ho preparato le chiacchiere croccanti senza glutine per Alessio, il mio bimbo di 8 anni, che deve seguire una dieta particolare in cui il glutine e il latticini sono solo alcune delle cose che deve evitare.
Nella sua dieta deve anche evitare lo zucchero, una delle cause dell’iperattività, per cui uso nelle sue ricette lo zucchero di xilitolo, una tipologia di zucchero a basso indice glicemico e con poche calorie.
Nonostante tutte queste privazioni le chiacchiere che ho preparato sono veramente venute bene, croccanti e bollose, inoltre l’impasto risulta abbastanza maneggevole e non troppo sbricioloso, per cui nonostante non sia una vera esperta di ricette senza glutine, perchè ho iniziato solo da poco a cimentarmi in questa nuova tipologia di ricette, ho pensato di condividere con voi questa ricetta ben riuscita.
Prepariamole insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

Chiacchiere croccanti senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20-25
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina senza glutine
  • 2Uova
  • 50 gLatte di riso
  • 40 gMargarina vegetale
  • 50 gZucchero (o Xilitolo)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)
  • Olio di semi (per friggere)

Mix farine da fare in casa

  • 50 gFecola di patate senza glutine
  • 100 gFarina di riso fine
  • 100 gFarina di tapioca
  • 1 pizzicoFarina di guar

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Carta assorbente
  • 1 macchina per la pasta
  • 1 Mattarello
  • Padella
  • Tagliapasta

Preparazione

  1. Tra gli ingredienti per preparare le chiacchiere croccanti senza glutine trovate le due opzioni riguardanti la farina, potrete usare un mix già pronto per la preparazione di dolci oppure prepararlo da voi con delle farine da miscelare a cui dovrete aggiungere un addensate come la farina di guar o la gomma di xantano, in questo modo avrete un prodotto più maneggevole.

  1. In una ciotola versate il mix di farina senza glutine o le farine, aggiungete lo zucchero a velo, le uova a temperatura ambiente, la margarina e il latte di riso.

    Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

    Avvolgetelo in della pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  1. Stendete la pasta per le chiacchiere con la macchina per la pasta o con un mattarello.

    Tagliatela con un tagliapasta dentellato dando la forma che più preferite e passate alla frittura.

  1. Fate scaldare una padella dai bordi alti con dell’abbondante olio di semi.

    Quindi immergetevi le chiacchiere senza glutine, poche alla volta e fatele dorare per qualche minuto.

    A cottura ultimata estraetela dalla padella e trasferitele su della carta assorbente.

  2. Spolverizzatele con lo zucchero a velo prima di servirle.

Fonte ricetta QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.