Castagnole siciliane al pistacchio

Castagnole siciliane al pistacchio
Le castagnole siciliane si differenziano da quelle classiche per via del loro impasto, le castagnole che vi propongo io sono preparate con la pasta choux, dei classici bignè fritti e poi ripieni.
Ho già presentato le castagnole ripiene alla ricotta, la versione classica siciliana; oggi vi propongo la variante al pistacchio, super golosa.
Prepariamole insieme.
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Castagnole siciliane al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Castagnole siciliane al pistacchio

  • 150 mlacqua
  • 2uova
  • 60 gburro
  • 75 gfarina
  • 2 cucchiaizucchero

Per farcire e decorare

  • 50 gcrema di pistacchi
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Ciotola
  • 2 Cucchiaini
  • Carta assorbente
  • Vassoio
  • 1 Sac a poche
  • 1 Bocchetta liscia

Preparazione Castagnole siciliane al pistacchio

  1. In un pentolino mettete l’acqua, insieme al burro e allo zucchero.

    Mettete il pentolino sul fuoco e fate sciogliere tutto insieme, portate a bollore e spegnete il fuoco.

    Aggiungete la farina tutta in una volta e mescolate senza preoccuparvi della formazione di grumi, pian piano l’impasto diventerà compatto fino a diventare una palla.

    Adesso unite un uovo e amalgamatelo all’impasto, all’inizio sembrerà non legare, ma pian piano s’incorporerà, quindi unite il secondo uovo e fate assorbire anch’esso.

  1. Versate dell’abbondante olio di semi in una pentola capiente e dai bordi alti e fatelo scaldare.

    Con l’aiuto di due cucchiaini prelevate una piccola quantità d’impasto e tuffatelo nell’olio caldo.

    Aggiungete nell’olio 4 o 5 bignè per volta.

    Vedrete che gonfieranno tantissimo dopo qualche minuto.

  1. Fate cuocere le castagnole per circa 4 minuti fino a quando saranno gonfi e dorati.

    Quindi estraeteli dall’olio e trasferiteli in un vassoio coperto da carta assorbente.

    Continuate così finchè non avrete esaurito la pasta choux.

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  1. Quindi trasferite la crema di pistacchio in una sac a poche con un beccuccio piccolo a siringa.

    Praticate un piccolo foro sulla base delle castagnole e riempitele per bene.

    Adagiate le castagnole siciliane al pistacchio in un vassoio e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.

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