Bocconcini di carne con pancetta e pistacchio

I bocconcini di carne con pancetta e pistacchio sono delle polpette veramente sfiziose, realizzate con un mix di carne tritata farcita con uova, pane e formaggio e poi avvolte nella pancetta e arricchite dal pistacchio.
La particolarità di questi bocconcini è che risultano veramente morbidi e gustosi e permettono di variare alla solite polpettine a cui siamo abituati.
Sono perfetti da portare in tavola anche per le occasioni importanti.
Non guasta il fatto che sono molto pratiche perchè si possono preparare in anticipo, conservarle in frigorifero e cuocerle in forno all’ultimo minuto.
Prepariamole insieme.
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Bocconcini di carne con pancetta e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Bocconcini di carne con pancetta e pistacchio

  • 600 gCarne bovina (tritata)
  • 2Uova
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 200 gPane raffermo
  • q.b.Latte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • 200 gPancetta
  • 40 gFarina di pistacchi

Strumenti

  • 3 Ciotole
  • 1 Tagliere
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Coltello

Preparazione Bocconcini di carne con pancetta e pistacchio

  1. In una ciotola adagiate il pane raffermo e copritelo con mezzo bicchiere di latte, fatelo ammorbidire.

    In un altra ciotola mettete la carne di vitello tritata e aggiungete le uova sgusciate, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.

    Strizzate il pane raffermo e sbriciolate le parti più morbide nel mix di carne.

    Amalgamate il tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo e maneggiabile.

    Se dovesse sembrarvi troppo morbido, aggiungete del pangrattato.

  1. Realizzate tante polpette più o meno grandi e avvolgetele nella pancetta, lasciando libere le estremità.

    Versate il pistacchio in una ciotola e immergetevi le polpette facendo aderire la farina di pistacchio alle loro estremità.

  1. Adagiate i bocconcini di carne con pancetta e pistacchio in una teglia coperta da carta forno e infornateli a 200° per circa 20-25 minuti.

    Rigirateli a metà cottura.

    Servite i bocconcini ben caldi accompagnandoli con una ricca insalata.

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