Biscotti fazzoletti con marmellata

Biscotti fazzoletti con marmellata Ricetta tipica della pasticceria italiana, questi biscotti sono morbidi e golosi, ideali per la merenda accompagnati da una tazza di te, oppure a colazione con il caffellatte. La loro realizzazione è abbastanza semplice, si tratta infatti di preparare una pasta frolla al burro, molto morbida e ricavarne dei dischi che poi vengono chiusi, dopo essere stati farciti con la marmellata di albicocche o pesche.


La ricetta della pasta frolla con cui preparo questi biscotti è strepitosa, i biscotti si sciolgono in bocca ed è ideale per realizzare tanti altri biscotti come gli occhi di bue con marmellata.

Prepariamoli insieme.


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Biscotti fazzoletti con marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
81,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 81,05 (Kcal)
  • Carboidrati 11,15 (g) di cui Zuccheri 5,24 (g)
  • Proteine 1,21 (g)
  • Grassi 3,71 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 1,32 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 3,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Biscotti fazzoletti con marmellata

  • 250 gfarina 00
  • 125 gzucchero a velo
  • 125 gburro
  • 1uovo
  • q.b.marmellata

Preparazione Biscotti fazzoletti con marmellata

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno un ora.

    Lavorate il burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete l’uovo e la farina, continuando a lavorare bene la pasta frolla.

    Formate un panetto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti, e riponetelo in frigorifero per mezz’ora.

  1. Stendete la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato con l’aiuto di un mattarello. 

    Ricavate dei dischi di circa 5 centimetri con un taglia biscotti, adagiate al centro di ogni disco, una striscia di marmellata e chiudete i biscotti, piegando i lati e facendoli aderire al centro.

  1. Adagiate i biscotti fazzoletti con marmellata sulla teglia foderata di carta forno e infornateli per circa 12 minuti a 180°.

    I biscotti dovranno risultare appena dorati. Quando saranno cotti, sfornateli e fateli freddare. 

    Spolverizzateli con dello zucchero a velo.

Note

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