Biscotti al burro

biscotti al burroI biscotti al burro sono un classico della pasticceria italiana. Morbidi biscottini, friabili e che si sciolgono in bocca. Immancabili nei pranzi della domenica o nelle festività.

Nella maggior parte delle feste di compleanno si servono insieme alla torta, insomma i biscotti al burro, sono come il prezzemolo, stanno bene dappertutto.

La ricetta per la loro realizzazione a casa è davvero semplice. L’impasto per la pasta frolla è molto morbido e si lavora facilmente anche con le mani, inoltre preparare i biscotti al burro con i bambini è davvero divertente, mio figlio non appena vede la farina impazzisce… e anch’io 😋.

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Ma vediamo insieme come preparare i biscotti al burro.

 

INGREDIENTI

  • 350 gr. di farina;
  • 300 gr. margarina;
  • 150 gr di fecola di patate;
  • 125 gr. di zucchero a velo;
  • 150 gr. di cioccolato fondete per la decorazione;
  • granella di pistacchio o cocco (facoltativa).

 

PROCEDIMENTO

Per realizzare i biscotti al burro dovete far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Mettete la farina setacciata sulla spianatoia insieme alla fecola di patate e allo zucchero a velo, disponete al centro il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti.

Iniziate a lavorare con le mani gli ingredienti, fino a che otterrete un composto compatto e senza grumi.

Fate riposare la frolla così ottenuta nel frigorifero almeno per mezz’ora.

Quindi cospargete della farina sul piano di lavoro e stendete la pasta frolla ad un spessore di mezzo centimetro. Adesso ricavate i biscotti al burro, con la forma che desiderate.

Rimpastate la pasta frolla ottenuta dai ritagli dei biscotti, stendetela e continuate a formare biscotti fino a che non sarà finita la pasta frolla.

Disponete i biscotti sulle teglie e infornate per 10-12 minuti a 170°.

Date sempre un’occhiata al forno perchè i tempi di cottura possono variare.

Quando i biscotti vi sembrano dorati potrete estrarli dal forno.

Dopo che i biscotti saranno tutti cotti e freddi potrete passare alla fase della decorazione.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde.

Immergeteli per metà nel cioccolato e disponeteli su una gratella o su della carta forno, decorate i biscotti al burro con granella di cocco, pistacchi, mandorle o nocciole se volete, oppure potete lasciare i biscotti al burro solo con il cioccolato, ma vi assicuro che sono buonissimi anche senza niente.

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