Bignè con crema e glassa al limone

I bignè con crema e glassa al limone sono dei dolcetti veramente golosi e delicati oltre che profumati.
Sono perfetti da portare in tavola come dessert di fino pasto o per una merenda con le amiche.
Prepararli è molto semplice, basta preparare i bignè con la pasta choux oppure acquistare i bignè già pronti farcirli con la crema pasticcera e poi decorarli con la glassa al limone, molto leggera e semplice da preparare.
Prepariamoli insieme
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Bignè con crema e glassa al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-12 bignè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Bignè
  • 250 mlCrema pasticcera al limone
  • 100 gZucchero a velo
  • 1limone
  • q.b.Coloranti alimentari (giallo)

Strumenti

  • 1 Sac a poche
  • 1 Bocchetta liscia
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Preparate i bignè seguendo la ricetta della pasta choux che trovate QUI.

    Oppure se volete far prima potete usare bignè già pronti, ma vi assicuro che prepararli a casa è facilissimo.

    Passate alla crema pasticcera, trovate QUI la mia ricetta.

  1. Trasferite la crema pasticcera in una sac a poche con un beccuccio a siringa.

    Praticate un piccolo foro alla base dei bignè e riempiteli di crema pasticcera.

  1. Infine preparate la glassa.

    Riponete lo zucchero a velo in una ciotola aggiungete il colorante e qualche goccia di succo di limone, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto fluido ma non liquido.

  2. Bagnate leggermente i bignè nella glassa al limone e decorateli con della farina di pistacchi.

  3. Riponete i bignè con crema e glassa al limone in frigorifero per almeno un’ora prima di servirli.

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