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Barchette ripiene con polpa di melanzane e formaggio

Barchette ripiene con polpa di melanzane e formaggio
Un piatto unico ricco e prelibato che si prepara in pochi semplici passaggi.
Le barchette di melanzane sono perfette da portare in tavola come piatto completo magari accompagnate da una ricca insalata, tutta la famiglia le gradirà ma sono ideali anche da servire agli ospiti.
Sono super farcite con la polpa delle melanzane, formaggio e prosciutto.
Prepariamole insieme.
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Barchette ripiene con polpa di melanzane e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 40 gpangrattato
  • 100 gprosciutto cotto
  • 200 gformaggio
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Padella
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavate le melanzane ed eliminate l’estremità superiore.

    Tagliatele a metà e scavatele, eliminando la polpa aiutandovi con uno scavino o un coltello.

    Cospargete le melanzane con del sale grosso, anche la polpa che avete scavato, e ponetele in un colapasta per circa 30 minuti in modo che possano spurgare il loro liquido di vegetazione.

  1. In un tegame versate un filo di olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.

    Fate insaporire e aggiungete la polpa di melanzane dopo averla tamponata con un canovaccio asciutto per asciugarle.

    Fate cuocere la polpa, rigirandola spesso. Quindi spegnete il fuoco e trasferitela in una ciotola capiente, dove farla freddare.

  1. Aggiungete alla polpa di melanzane il pangrattato, formaggio a pezzetti, il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto spezzettato, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.

    Amalgamate bene il mix e riempite le barchette di melanzane.

    Cospargetele con del parmigiano grattugiato e aggiungete qualche pezzetto di formaggio.

    Adagiate le barchette ripiene con polpa di melanzane e formaggio in una teglia coperta da carta forno e infornatele a 200° per circa 30 minuti.

    Per evitare che il condimento si asciughi troppo potete mettere sulle melanzane ripiene della carta forno o alluminio che creerà una maggiore umidità e consentirà una cottura più uniforme.

    Quando le melanzane saranno cotte estraetele dal forno e fatele intiepidire prima di portarle in tavola.

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