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Baci di dama al pistacchio

Baci di dama al pistacchio
Una golosissima variante dei famosi baci di dama, dei teneri biscotti di frolla morbida farciti con cioccolato nella sua versione originale.
Dopo aver preparato i baci di dama con crema alle nocciole non potevo resistere alla tentazione di preparare anche quelli al pistacchio farciti con la crema di pistacchi e così con la scusa che si avvicinava San Valentino li ho fatti, com’era prevedibile sono veramente deliziosi e carini da vedere, perfetti anche da regalare.
Prepariamoli insieme.
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Baci di dama al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Baci di dama al pistacchio

  • 280 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 30 gfarina di pistacchi
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 50 gcrema di pistacchi (per farcire)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Coltello

Preparazione Baci di dama al pistacchio

  1. Estraete il burro dal frigorifero mezz’ora prima di iniziare l’esecuzione della ricetta, in modo che sia più facile da maneggiare.

    In una ciotola riunite tutti gli ingredienti: la farina 00, la farina di pistacchio, lo zucchero, l’uovo e il burro e impastate fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.

    Potete anche usare un robot da cucina per ottenere la sabbiatura della frolla e poi continuare ad impastarla a mano.

    Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

  1. Prelevate l’impasto dal frigorifero e ricavatene tante piccole palline di circa 8 grammi.

    Adagiate le palline sulla leccarda coperta da carta forno e infornate a 170° per circa 15-17 minuti.

    Le palline dovranno risultare leggermente dorate. Estraetele dal forno e fatele freddare. 

  1. Farcite la metà dei biscotti nella parte bassa con la crema di pistacchi aiutandovi con un coltello e adagiatevi accanto un altro biscotto.

  2. Proseguite così fino ad accoppiare tutti i baci di dama.

    Riponete i baci di dama al pistacchio in un vassoio e serviteli oppure conservateli in una scatola di latta o contenitore ermetico.

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