Alici sulle foglie di limone

Alici sulle foglie di limone

Una ricetta leggerissima e profumata che prende spunto da un altra ricetta catanese che prevede la cottura di polpette di carne arrotolate o adagiate sulle foglie del limone.

Preparare le alici in questa versione è davvero velocissimo ed il gusto insieme agli odori sono inebrianti.

Prepariamole insieme.

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Alici sulle foglie di limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Alici
  • 20 Foglie di limone
  • Prezzemolo
  • 2-3 Limoni
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Fatevi preparare le alici dal vostro pescivendolo aperte a libro, oppure potete preparare la stessa ricetta con le alici intere, eliminando solo la testa e le interiora.

    Lavatele bene e tamponatele con della carta assorbente.

    Preparate un emulsione con il succo dei limoni e l’olio extra vergine d’oliva, aggiungete anche il sale e del prezzemolo tritato.

  2. Immergete le alici all’interno dell’emulsione e fatele marinare per qualche minuto.

    Lavate le foglie di limone ed asciugatele.

    Distribuitele sul fondo di una teglia ed adagiate le alici su di esse.

    Irrorate le alici con la marinatura e copritele con le foglie di limone rimanenti.

  3. Infornate a 180° per dieci minuti.

    A cottura ultimata servite le alici sulle foglie di limone ancora calde irrorandole con del succo di limone.

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