Abeti con mandorle e pinoli

Abeti con mandorle e pinoli Questi biscotti a forma di abete sono pensati per essere portati a tavola durante le feste natalizie. La frolla è arricchita con farina di mandorle e ogni abete viene decorato con scaglie di mandorle o pinoli per un maggiore croccantezza e decisione del gusto. Semplicissimi da preparare sono perfetti da regalare, inseriti in una piccola confezione natalizia.

Prepariamoli insieme.

Abeti con mandorle e pinoli
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 abeti

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Farina di mandorle
  • 2 Tuorli
  • 80 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Pinoli
  • 50 g Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 1 ora. Tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero, le farine, i tuorli e il sale.

    Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgetelo in della pellicola da cucina e riponetelo in frigorifero per circa mezz’ora.

  2. Stendete la pasta frolla su un piano da lavoro con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di circa 1/2 centimetro e ricavate i biscotti con le formine a forma di abete. Adagiate su ogni biscotto le mandorle in scaglie o i pinoli, facendo una leggera pressione affinchè aderiscano alla superficie dei biscotti.

  3. Trasferiti gli abeti con mandorle e pinoli su una teglia foderata di carta forno, e infornateli per circa 12-15 minuti a 180°. Fate attenzione che non prendano troppo colore. Sfornate gli abeti quando saranno leggermente dorati.

    Mi trovate anche su Facebook.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.