Abeti con mandorle e pinoli Questi biscotti a forma di abete sono pensati per essere portati a tavola durante le feste natalizie. La frolla è arricchita con farina di mandorle e ogni abete viene decorato con scaglie di mandorle o pinoli per un maggiore croccantezza e decisione del gusto. Semplicissimi da preparare sono perfetti da regalare, inseriti in una piccola confezione natalizia.
Prepariamoli insieme.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 abeti
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
50 g Farina di mandorle
-
2 Tuorli
-
80 g Zucchero
-
150 g Burro
-
1 pizzico Sale
-
50 g Pinoli
-
50 g Mandorle in scaglie
Preparazione
-
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 1 ora. Tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero, le farine, i tuorli e il sale.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgetelo in della pellicola da cucina e riponetelo in frigorifero per circa mezz’ora.
-
Stendete la pasta frolla su un piano da lavoro con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di circa 1/2 centimetro e ricavate i biscotti con le formine a forma di abete. Adagiate su ogni biscotto le mandorle in scaglie o i pinoli, facendo una leggera pressione affinchè aderiscano alla superficie dei biscotti.
-
Trasferiti gli abeti con mandorle e pinoli su una teglia foderata di carta forno, e infornateli per circa 12-15 minuti a 180°. Fate attenzione che non prendano troppo colore. Sfornate gli abeti quando saranno leggermente dorati.
Mi trovate anche su Facebook.