Treccia di sfoglia melanzane e cipolle

Cercate un’idea originale e splendida alternativa alla classica torta salata? Ecco quello che fa per voi: provate questa treccia di sfoglia di melanzane e cipolle e vedrete che meraviglia! Perfetta per un pranzo o una cena in compagnia, questa treccia in versione veg sarà perfetta per riempire le vostre tavole ( e anche le vostre pance🤪) ed è semplicissima da preparare. Vi basterà seguire i pochi semplici passaggi che vi mostro qui di seguito e non avrete bisogno di altro.
Se vi piace questa ricetta e come me adorate la sfoglia per la sua versatilità e per la sua velocità di preparazione, allora non vi perdete anche la ricetta della treccia salata di zucchine e speck (https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/treccia-salata-con-zucchine-e-speck/), oppure i cornetti mortadella e pistacchio (https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/cornetti-mortadella-e-pistacchio/) o ancora la stella di pasta frolla (https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/stella-di-pasta-sfoglia/).

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la treccia di sfoglia melanzane e cipolle

2 rotoli pasta sfoglia
150 g cipolla bianca
350 g melanzana
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. Semi vari (Per decorare )
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
q.b. scamorza

Strumenti

Preparazione della treccia di sfoglia melanzane e cipolle

In una padella, fate rosolare per bene la cipolla con dell’olio

Aggiungete sale e pepe

E mezzo bicchiere di vino bianco. Fate sfumare per bene, ci vorranno circa 5 minuti a fuoco vivo

Aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e fate cuocere senza coperchio per 5 minuti ( aggiungete ancora sale se necessario)

Proseguite la cottura con coperchio per altri 7/8 minuti o finché le melanzane non si saranno ammorbidite

Una volta pronte, lasciate intiepidire le melanzane e nel frattempo preparate la sfoglia

Srotola la prima sfoglia

Mettici sopra il ripieno di melanzane e cipolle tiepido

Prosegui con una spolverata di parmigiano

Infine con un po’ di scamorza grattugiata

Metti sopra la seconda sfoglia

Sigilla bene tutto il contorno come mostrato in foto

Dividi la sfoglia in 3 grosse parti

Sigilla per bene tutti i lati aperti in modo che il ripieno non fuoriesca

Intreccia le tre parti ricavate con molta delicatezza, facendo attenzione a non rompere la sfoglia

Ecco la vostra mega treccia

Spennellate con un filo d’acqua o di olio e con dei semi vari e della paprika, poi mettete in forno caldo a 200 gradi ( ventilato) per circa 20/25 minuti a seconda della potenza del vostro forno

Ecco la vostra mega treccia bella colorita è pronta per essere servita. Vi consiglio solo di farla raffreddare una decina di minuti

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