Cercate un’idea originale e splendida alternativa alla classica torta salata? Ecco quello che fa per voi: provate questa treccia di sfoglia di melanzane e cipolle e vedrete che meraviglia! Perfetta per un pranzo o una cena in compagnia, questa treccia in versione veg sarà perfetta per riempire le vostre tavole ( e anche le vostre pance🤪) ed è semplicissima da preparare. Vi basterà seguire i pochi semplici passaggi che vi mostro qui di seguito e non avrete bisogno di altro.
Se vi piace questa ricetta e come me adorate la sfoglia per la sua versatilità e per la sua velocità di preparazione, allora non vi perdete anche la ricetta della treccia salata di zucchine e speck (https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/treccia-salata-con-zucchine-e-speck/), oppure i cornetti mortadella e pistacchio (https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/cornetti-mortadella-e-pistacchio/) o ancora la stella di pasta frolla (https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/stella-di-pasta-sfoglia/).
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la treccia di sfoglia melanzane e cipolle
Strumenti
Preparazione della treccia di sfoglia melanzane e cipolle
In una padella, fate rosolare per bene la cipolla con dell’olio
Aggiungete sale e pepe
E mezzo bicchiere di vino bianco. Fate sfumare per bene, ci vorranno circa 5 minuti a fuoco vivo
Aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e fate cuocere senza coperchio per 5 minuti ( aggiungete ancora sale se necessario)
Proseguite la cottura con coperchio per altri 7/8 minuti o finché le melanzane non si saranno ammorbidite
Una volta pronte, lasciate intiepidire le melanzane e nel frattempo preparate la sfoglia
Srotola la prima sfoglia
Mettici sopra il ripieno di melanzane e cipolle tiepido
Prosegui con una spolverata di parmigiano
Infine con un po’ di scamorza grattugiata
Metti sopra la seconda sfoglia
Sigilla bene tutto il contorno come mostrato in foto
Dividi la sfoglia in 3 grosse parti
Sigilla per bene tutti i lati aperti in modo che il ripieno non fuoriesca
Intreccia le tre parti ricavate con molta delicatezza, facendo attenzione a non rompere la sfoglia
Ecco la vostra mega treccia
Spennellate con un filo d’acqua o di olio e con dei semi vari e della paprika, poi mettete in forno caldo a 200 gradi ( ventilato) per circa 20/25 minuti a seconda della potenza del vostro forno
Ecco la vostra mega treccia bella colorita è pronta per essere servita. Vi consiglio solo di farla raffreddare una decina di minuti
Dosi variate per porzioni