Da quando ho scoperto questo modo velocissimo e gustoso di fare le zucchine non faccio altro che prepararle! Queste stick di zucchine al forno velocissime, oltre ad essere leggere, sono davvero semplici da preparare e potete aggiungere le spezie che più vi piacciono! Come molte delle mie ricette, anche questa è fatta ‘a sentimento’ come dico io, cioè senza avere necessariamente una quantità precisa di ingredienti ma facendosi ispirare da quello che si ha davanti e soprattutto da quello che si ha in dispensa 😁.
Se anche voi avete sempre troppo poco tempo per cucinare ma non volete rinunciare al gusto e perché no stupire i vostri commensali, questa ricetta fa per voi! Se avete delle zucchine in casa provatela immediatamente e non ve ne pentirete!!!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le stick di zucchine al forno
- 2zucchine
- q.b.pangrattato (Quanto basta per ricoprire interamente gli stick di zucchine)
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (Oppure qualsiasi altro formaggio grattugiato abbiate in casa)
- q.b.sale
- q.b.Paprica (Va bene qualsiasi altra spezia vi piaccia, vedi cumino, pepe, peperoncino etc…)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate e mondate le zucchine e tagliatele a metà e poi ricavatene degli stick larghi circa 1 cm e lunghi circa 7/8 cm, più o meno come quelli nella foto
Mettete le zucchine tagliate in una scodella e conditele con pangrattato e parmigiano grattugiato e iniziate a mescolare
Aggiungete anche il sale e le restanti spezie che avrete scelto e mescolate ancora molto bene
Mettete le zucchine su una piastra da forno foderata con carta forno e distanziatele per bene in modo che si cuociano in modo uniforme .
Irrorare con un filo d’olio e mettete in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 15/20 minuti! Attenzione, controllatele di frequente perché si bruciacchiano in un attimo
Ecco le vostre zucchine pronte per essere gustate belle calde! Vedrete che una tira l’altra