Stella di pasta sfoglia

Siete in cerca di ricette per stupire i vostri ospiti in occasione del Natale? Ecco questa splendida stella di pasta sfoglia farcita con la mia solita ricetta di zucchine, speck e scamorza! Semplicissima e velocissima questa stella vi permetterà di mettere in tavola qualcosa che soddisferà sia la vista che il sapore perché è davvero squisita! Io l’ho impreziosita con semi misti in superficie ma volendo si possono sostituire con solo sesamo ad esempio oppure potreste pensare di metterci delle mandorle oppure potete decidere di tenerla così al naturale e spennellarla semplicemente con del tuorlo d’uovo. In ogni caso ve ne innamorerete e sono certa che farà un figurone sulla vostra tavola di Natale!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la stella di pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia
2 zucchine
100 g scamorza
q.b. cipolla (per soffritto)
60 g speck
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. semi misti (per decorare )
q.b. tuorlo d’uovo (per spennellare )

Strumenti

Passaggi per realizzare la stella di pasta sfoglia

Iniziate srotolando la sfoglia e praticando 5 tagli come mostrato in foto

Mettete su ogni parte ricavata con i tagli ed al centro un po’ di zucchine realizzate con la ricetta delle zucchine trifolate che trovate al link https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/zucchine-trifolate/

Aggiungete la scamorza a pezzetti

Ed infine lo speck

Chiudete i due lembi di sfoglia in ognuna delle sezioni ricavate così da ricavare 5 punte

Ecco la vostra stella

Mettete al centro un po’ di zucchine a coprire lo speck

Spennellate con del tuorlo d’uovo

Ricoprire con i semi vari come mostrato in foto

Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti

Se vi piace questa ricetta vi consiglio di dare un’occhio anche alla treccia salata che trovate al seguente link: https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/treccia-salata-con-zucchine-e-speck/

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