Come ogni mamma sono sempre alla ricerca di qualche snack sano e genuino per i miei bambini e da sana sostenitrice del ‘fai da tè, sono sempre alla ricerca di ricette che mi permettano di replicare nella mia cucina i famosi snack tanto adorati che si trovano in commercio! E così ecco che mi sono cimentata nella preparazione di questi snack di mais al formaggio che tanto ricordano i mitici Fonzies! La cosa sorprendente è che, oltre ad essere semplicissimi da fare e squisiti, richiedono davvero poco olio e poco sale…quindi, ci si sente meno in colpa a farli mangiare ai più piccoli ed anche a mangiarli noi😜
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli snack di mais al formaggio
- 100 gfarina di mais
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 60 gformaggio pecorino
- 20 gfiocchi di patate (si tratta del preparato per purè istantaneo)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
- 1 pizzicolievito in polvere per torte salate (io ho utilizzato il lievito madre liquido(1 cucchiaio))
- 130 gacqua
Preparazione
Iniziate unendo in una ciotola la farina di mais con i due formaggi precedentemente mescolati insieme ( lasciatene da parte circa 30 grammi che serviranno alla fine per ricoprire i nostri bastoncini prima della cottura)
Aggiungete i fiocchi di patate
Unite anche il lievito, l’olio ed il sale
Infine aggiungete l’acqua e lavorate il composto fino a formale una palla omogenea e compatta
Coprite la palla di pasta con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti
Terminato il riposo, riprendete l’impasto e ricavatene tanti piccoli bastoncini larghi circa 5 mm e lunghi 5 cm ( non preoccupatevi troppo della forma e della grandezza! Devono essere più buoni che belli🤩 )
Passate i bastoncini nel mix di formaggi
Ponete i bastoncini su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a circa 120 gradi per 30 minuti
Ed ecco i nostri fantastici simil ‘fonzies’
Si conservano fragranti in un sacchettino di plastica per alimenti per un paio di giorni