SNACK DI MAIS E FORMAGGIO

Come ogni mamma sono sempre alla ricerca di qualche snack sano e genuino per i miei bambini e da sana sostenitrice del ‘fai da tè, sono sempre alla ricerca di ricette che mi permettano di replicare nella mia cucina i famosi snack tanto adorati che si trovano in commercio! E così ecco che mi sono cimentata nella preparazione di questi snack di mais al formaggio che tanto ricordano i mitici Fonzies! La cosa sorprendente è che, oltre ad essere semplicissimi da fare e squisiti, richiedono davvero poco olio e poco sale…quindi, ci si sente meno in colpa a farli mangiare ai più piccoli ed anche a mangiarli noi😜

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli snack di mais al formaggio

  • 100 gfarina di mais
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 60 gformaggio pecorino
  • 20 gfiocchi di patate (si tratta del preparato per purè istantaneo)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicolievito in polvere per torte salate (io ho utilizzato il lievito madre liquido(1 cucchiaio))
  • 130 gacqua

Preparazione

  1. Iniziate unendo in una ciotola la farina di mais con i due formaggi precedentemente mescolati insieme ( lasciatene da parte circa 30 grammi che serviranno alla fine per ricoprire i nostri bastoncini prima della cottura)

  2. Aggiungete i fiocchi di patate

  3. Unite anche il lievito, l’olio ed il sale

  4. Infine aggiungete l’acqua e lavorate il composto fino a formale una palla omogenea e compatta

  5. Coprite la palla di pasta con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti

  6. Terminato il riposo, riprendete l’impasto e ricavatene tanti piccoli bastoncini larghi circa 5 mm e lunghi 5 cm ( non preoccupatevi troppo della forma e della grandezza! Devono essere più buoni che belli🤩 )

  7. Passate i bastoncini nel mix di formaggi

  8. Ponete i bastoncini su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a circa 120 gradi per 30 minuti

  9. Ed ecco i nostri fantastici simil ‘fonzies’

Si conservano fragranti in un sacchettino di plastica per alimenti per un paio di giorni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.