Salmone gratinato velocissimo

Poco tempo per cucinare ma tanta voglia di qualcosa di sano e gustoso? Vi propongo questa semplice ricetta per preparare un gustoso filetto di salmone gratinato velocissimo! Vedrete che vi risolverà la serata e il problema di cosa cucinare in poco tempo! Potete accompagnare questo piatto con una bella insalatina fresca che vada a sgrassare il tutto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il salmone gratinato velocissimo

  • 400 gfiletto di salmone (Io ho usato filetto fresco ma potete usare anche il trancio di salmone ed anche surgelato)
  • 70 gpangrattato
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.paprika
  • q.b.prezzemolo essiccato

Preparazione

  1. Mettete il pangrattato in una scodella

  2. Aggiungete l’olio, la paprica, il sale, il prezzemolo e il formaggio e mescolate bene

  3. Ponete il salmone su una placca da forno foderata di carta forno

  4. Ricoprite bene il salmone con il composto di pangrattato come mostrato in foto

  5. Irrorate con un filo d’olio e infornate il vostro salmone in forno caldo statico a 180 gradi per 20 minuti circa o fino a che non sarà ben dorato seppure morbido al tatto

Note

Attenzione a non cuocere troppo questo piatto perché potrebbe risultare troppo secco! Se non siete convinti della cottura vi basterà tagliare un piccolo pezzo di salmone e valutare il colore ( che dovrà essere di un bel rosa chiaro, non più arancione come da crudo) e la morbidezza! Se è cotto al punto giusto il vostro salmone sarà succoso e morbido

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Salmone gratinato velocissimo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.