CRACKERS DI ZUCCHINE

Voglia di uno snack leggero e sfizioso o semplicemente qualcosa di veloce e gustoso da offrire agli ospiti durante un aperitivo o come antipasto? Ecco quello che fa al caso vostro: crackers di zucchine. Si preparano in un batter d’occhio, sono leggeri e saporiti e sicuramente piaceranno a tutti, grandi e piccini. Potete sbizzarrirvi ed aggiungerci le spezie che più amate o anche una spolverata di parmigiano prima della cottura per un gusto ancora più sfizioso. L’ unica regola da rispettare per preparare al meglio questi crackers di zucchine è la croccantezza! Quando li assoporerete dovrete sentire quel bel rumore “scrocchierello” tra i denti: una vera goduria!

Allora, pronti per preparare in poche piccole mosse ed in pochi minuti questi meravigliosi crackers di zucchine? Ecco a voi la ricetta:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 g zucchine
100 g farina 0 (potete sostituire 50 g con altro tipo di farina: riso, semola)
1 cucchiaino sale
30 g olio extravergine d’oliva
q.b. paprika dolce (o se volete piccante o qualsiasi altra spezia di vostro gradimento)

Strumenti

Passaggi

Dopo aver lavato e mondato le zucchine, passatele nel tritatutto (il mio, che è infallibile e con migliaia di funzioni lo trovate qui ) riducetele a listarelle sottili come mostrato nella foto

Aggiungete alle zucchine la farina pian piano

Proseguite con l’aggiunta dell’olio e del sale

Mescolate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio o con le mani se preferite, fino a raggiungere un composto omogeneo

Stendete l’impasto ottenuto su un foglio di carta forno e schiacciatelo il più possibile, in questo modo la croccantezza dei vostri crackers di zucchine sarà assicurata. Se doveste fare fatica a stenderlo bene, vi consiglio di irrorarne con un filo d’olio la superficie

Mettete l’impasto ben steso in una teglia da forno, completate con della paprika ed ancora un filo d’olio in superficie e tagliate tanti quadratini con un coltello o una rotellina, come mostrato in foto

Cuocete i vostri crackers di zucchine in forno ventilato a 200 gradi per circa 15/20 minuti o finché non vi sembreranno ben dorati alla vista e croccanti al tatto…proprio come quelli che vedete qui in foto! Buon appetito

2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria