Pesto di rucola

Cercate una valida alternativa al classico pesto di basilico? Ecco quello che fa per voi: un fantastico pesto di rucola realizzato con pochi e semplici ingredienti. Pronto in pochissimi minuti, dal sapore intenso e particolare dovuto all’utilizzo della rucola fresca ed alle mandorle che renderanno il vostro pesto ancora più ricco e gustoso e che vi permetterà di arricchire i vostri piatti o semplicemente condire una pasta velocemente e senza rinunciare al sapore. E’ buonissimo anche da utilizzare per piatti freddi, ad esempio per insalate di pasta o per accompagnare una caprese.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 grucola
  • 30 gmandorla
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Preparazione del pesto di rucola

  1. Lavate la rucola, asciugatela e mettetela in un contenitore

  2. Aggiungete le mandorle con tutta la buccia, il formaggio, il sale e l’olio

  3. Frullate con frullatore ad immersione fino ad ottenere la consistenza desiderata. A me piace non troppo tritato ad esempio (come si vede nella foto) ma se voi lo preferite ben tritato continuate con il frullatore

  4. Ecco qui il vostro pesto di ruscola

Conservazione e variazioni

Potete pensare di sostituire le mandorle con i classici pinoli o con delle noci…sarà comunque buonissimo!

Il vostro pesto di rucola si conserva in frigo chiuso in contenitore ermetico per 3/4 giorni. Se volete conservarlo più a lungo vi consiglio di congelarlo, magari dividendolo in porzioni più piccole.

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