Cercate una valida alternativa al classico pesto di basilico? Ecco quello che fa per voi: un fantastico pesto di rucola realizzato con pochi e semplici ingredienti. Pronto in pochissimi minuti, dal sapore intenso e particolare dovuto all’utilizzo della rucola fresca ed alle mandorle che renderanno il vostro pesto ancora più ricco e gustoso e che vi permetterà di arricchire i vostri piatti o semplicemente condire una pasta velocemente e senza rinunciare al sapore. E’ buonissimo anche da utilizzare per piatti freddi, ad esempio per insalate di pasta o per accompagnare una caprese.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 grucola
- 30 gmandorla
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
Preparazione del pesto di rucola
Lavate la rucola, asciugatela e mettetela in un contenitore
Aggiungete le mandorle con tutta la buccia, il formaggio, il sale e l’olio
Frullate con frullatore ad immersione fino ad ottenere la consistenza desiderata. A me piace non troppo tritato ad esempio (come si vede nella foto) ma se voi lo preferite ben tritato continuate con il frullatore
Ecco qui il vostro pesto di ruscola
Conservazione e variazioni
Potete pensare di sostituire le mandorle con i classici pinoli o con delle noci…sarà comunque buonissimo!
Il vostro pesto di rucola si conserva in frigo chiuso in contenitore ermetico per 3/4 giorni. Se volete conservarlo più a lungo vi consiglio di congelarlo, magari dividendolo in porzioni più piccole.