Pasta al forno con zucchine, speck e zafferano

Voglia di un primo sfizioso e diverso dal solito? Io amo la pasta al forno, fatta in tutti i modi purché ben gratinata e croccante. Ecco questa goduriosa pasta al forno con zucchine, speck e zafferano, velocissima da fare e con una resa perfetta che conquisterà i vostri commensali e vi permetterà di risolvere in maniera ottimale un pranzo o una cena anche con ospiti ‘improvvisi’. Lo zafferano conferisce a questa pasta un caldo colore e un sapore unico che unito a quello speziato dello speck ed a quello delicato delle zucchine vi permetterà di avere un piatto completo e gustosissimo! Provatela anche con le varianti che vi propongo e vedrete che mi ringrazierete!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gzucchine
  • 300 gpasta
  • 150 gscamorza dolce
  • 40 gpecorino
  • 75 gspeck
  • sale
  • q.b.pepe
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaioformaggio spalmabile

Preparazione della pasta al forno con zucchine, speck e zafferano

  1. Lavate e mondate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo doppie

  2. Ponete le zucchine in una padella dove avrete precedentemente fatto soffriggere un po’ d’olio e la cipolla e iniziate a far cuocere a fuoco basso aggiungendo un po’ di sale

  3. A parte mettete lo speck ( io ho usato i ‘bastoncini’ ma se avete lo speck a fette potete semplicemente ridurlo in piccole parti) in una padella calda e fate risolare senza bisogno di olio

  4. Mettete lo speck nella padella con le zucchine e mescolate bene

  5. Fate cuocere per circa 10 minuti

  6. Aggiungete un cucchiaio di formaggio spalmabile

  7. Aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua calda per rendere il tutto più cremoso

  8. Infine aggiungete lo zafferano e fate cuocere ancora 5 minuti. Se vi sembra si secchi troppo, aggiungete ancora un po’ di acqua

  9. Ecco pronto il vostro sughetto profumatissimo e coloratissimo

  10. Scolate la pasta al dente e riponetela di nuova in pentola così da aggiungere il sughetto e mescolare bene

  11. Mettete la pasta in una casseruola da forno e mettete la scamorza tagliata a cubetti, come mostrato in foto

  12. Cospargete con pecorino e pepe e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.