Amanti del pistacchio come me? Allora non potete perdervi questa ricetta versatile e semplice di frolla sablé al pistacchio! Vi innamorerete della sua friabilità e del suo intenso gusto di pistacchio
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina debole
- 135 gpistacchi in polvere
- 165 gburro
- 40 guova
- 100 gzucchero a velo
- 2 gsale
- 1 baccavaniglia (Potete sostituire con un cucchiaino di estratto di vaniglia)
Preparazione
In una planetaria iniziate ad unire la farina, i pistacchi, il burro morbido ( non a pomata e nemmeno troppo freddo di frigo) e la vaniglia e lavorare qualche minuto con la foglia. Se non avete la planetaria andrà bene anche mescolare a mano, con una forchetta, cercando di amalgamare il burro
Lavorate fino a raggiungere un composto sabbioso, simile alla sabbia ma più grossolano
Aggiungere lo zucchero, le uova ed il sale e iniziate a lavorare a mano
Lavorate il composto fino a che non sarà liscio ed omogeneo e non appiccicherà più alle mani. Dopodiché mettete il panetto nella pellicola e mettete in frigo a riposare per almeno 20 minuti
Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendete il panetto e stendete dello spessore di circa 5/6 millimetri
Adagiate in una teglia e bucherellate la superficie. Si cuoce in forno statico a 175/180 gradi per circa 15 minuti o fino a che non vi sembrerà bella dorata
Conservazione della frolla sablé al pistacchio
Potete conservate il panetto di frolla ben accolto nella pellicola e riposto in frigo per 2/3: giorni, oppure potete congelarlo già steso così sarà pronto per la cottura