Ecco una altro piatto che potrebbe salvarvi quando vi mancano idee (e soprattutto tempo): una squisita frittatina con cipolle! Vi bastano pochi ingredienti che avete quasi sempre in casa e poco, anzi pochissimo tempo per realizzarla e anche per ‘spazzolarla’ perché è buonissima e la rifarete altre mille volte, ne sono certa!!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (se sono piccole mettetene 4)
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione della frittatina di cipolle
In una scodella iniziate a sbattere le uova
Aggiungete il sale e il formaggio e continuate a mescolare
A parte, in una padella, mettete un filo d’olio e fate soffriggere le cipolle che avrete precedentemente tagliato a fettine sottili per circa 7 minuti ( se vi piacciono più ‘croccanti’ potete anche farle cuocere meno o addirittura saltate questo passaggio ed andare al successivo)
Aggiungere il composto di uova alle cipolle facendo in modo che vada ad occupare tutta la superficie della padella come nella foto che segue
Fate cuocere circa 7 minuti a fuoco basso e poi girate la frittata e fate cuocere altri 7 minuti dall’altra parte
E voilá: la vostra frittatina è pronta per essere gustata!
Note e variazioni
Io non ho aggiunto spezie o altro nella preparazione ma volendo potete mettere quello che più vi piace, ad esempio aggiungere della paprica (dolce o forte) oppure del prezzemolo o dell’aglio…vi basterà aggiungerli all’interno delle uova prima di sbatterle ed il gioco è fatto!
Altra variazione che potete considerare, soprattutto se, al contrario mio, non amate le cipolle è quella di sostituirle con delle zucchine che andrete a tagliare a fettine sottili e farete cuocere per circa 7 minuti prima di versarci sopra le uova!
Vi consiglio di consumare questa frittatina calda ed accompagnata con una bella insalatina di pomodori