Dita di strega per Halloween

Dolcino sfizioso e impressionante per Halloween? Stupite i vostri piccoli con queste dita di strega per Halloween: semplicissima pasta frolla decorata con mandorle e colorante rosso! Pochi semplici mosse e ingredienti per un dolce dall’effetto spaventoso, perfetto per Halloween! E sono anche buonissimi e fragranti. Preparateli con i vostri piccoli come ho fatto io: sarà un ottimo passatempo, li renderà felici e potrete utilizzarli anche per il loro dolcetto scherzetto 😁

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dita di strega per Halloween

  • 350 gfarina 1
  • 100 gzucchero a velo
  • 150 gburro
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 11/2 cucchiainolievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Mettete la farina in una boule

  2. Tagliate il burro ammorbidito in piccoli pezzi e unitelo alla farina

  3. Mescolate bene il burro con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso

  4. Aggiungete anche lo zucchero a velo ed il lievito

  5. Proseguite aggiungendo le uova e mescolate bene

  6. Trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo e che non appiccica più alle mani

  7. Coprite con pellicola e mettete in frigo per una mezz’ora

  8. Riprendete l’impasto, infarinate il piano di lavoro e stendetelo leggermente con un mattarello

  9. Formate un salsicciotto largo circa 1,5 cm

  10. Ritagliate dei bastoncini di circa 6 cm e sistemateli in fila in una teglia da forno foderata di carta forno

  11. Praticate una fossetta con un dito sulla parte finale dei vostri ‘bastoncini’, come mostrato nella foto

  12. Con l’aiuto di un controllo praticate delle fossette sui vostri bastoncini proprio come se fossero delle dita

  13. Inserite ( premendo per bene) sull’estremità di ogni bastoncino le unghie rosse realizzate colorando delle mandorle con del colore rosso, come mostrato in foto

  14. Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a che le vostre dita non sembreranno ben colorite

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.