Altra idea sfiziosissima per un aperitivo o uno snack sano, leggero e gustosissimo: bastoncini di patate, formaggio e paprika. Provate a servirli ai vostri ospiti e vedrete che piaceranno moltissimo anche ai più piccoli e sarà bello prepararli insieme a loro! Sono buonissimi sia da soli che accompagnati a qualche salume o formaggio e soprattutto ad un bel bicchiere di prosecco😜! Se non vi piace la paprika potete sostituirla con altra spezia di vostro gradimento oppure ometterla del tutto.
Io ho scelto di realizzare questi bastoncini cuocendoli al forno ma sono perfetti anche fritti se preferite.
Se questa ricetta vi piace, non perdetevi anche quella delle palline alle patate, realizzate più o meno con gli stessi ingredienti. Le trovate al seguente link: https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/palline-di-patate/
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei bastoncini patate, formaggio e paprika
In una ciotola versa i fiocchi di patate, l’amido di mais ( setacciato), il formaggio, la paprika e il sale e mescola bene
Aggiungi l’acqua pian piano. Se ti sembra troppa non aggiungerla tutta o, se al contrario l’impasto ti sembra troppo compatto e difficile da lavorare, puoi aggiungere altra acqua
Compatta l’impasto con le mani e cerca di formare una palla. Non preoccuparti, questo impasto non sarà mai omogeneo e liscio ma è normale. Però deve essere il più possibile ‘malleabile’. Una volta pronto, lascia l’impasto a riposare una ventina di minuti
Riprendi l’impasto e stendilo con l’aiuto di un mattarello ( altezza di circa un centimetro)
Con un coltello ricava tante listarelle di circa 1,5 cm e con le mani cerca di arrotondarle a mo di grissini, come mostrato nella foto successiva
Disponi i bastoncini su una teglia ricoperta di carta forno
Un filo d’olio
Una spolverata di pecorino e siamo pronti per il forno: statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti
Quando i bastoncini saranno cotti vi consiglio di farli intiepidire prima di servirli! In questo modo saranno più semplici da ‘maneggiare’ e non rischierete di romperli!! Ed ecco qua i vostri bastoncini croccanti e profumatissimi 🥰
Dosi variate per porzioni