Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

ma non le solite zucchine ripiene, bensì delle zucchine con un ripieno gustoso, economico e tipico della mia personale cucina  che nel tempo è diventata tradizionale! un piatto a base di verdure, ideale per la stagione che sta per arrivare, l’estate! Appunto si possono servire calde o fredde, come meglio gradite, sono ottime comunque in entrambe i modi.  Io li ho cucinati utilizzando il coperchio magic cooker davvero sorprendenrte il risultato che ho ottenuto.

 

ZUCCHINE RIPIENE

 

Zucchine ripiene

Ingredienti:

  •  Zucchine
  •  Pane raffermo
  •  Formaggio grattuggiato (pecorino)
  •  Auricchio semipiccante
  •  Prosciutto cotto (a cubettii)
  •  Pomodorini
  •  Porro
  •  Olio
  •  Sale
  •  Pepe
  •  Prezzemolo

 Procedimento:

Collage

  1. lavate le zucchine, eliminate le due estremità,  dividetele in due parti uguali e svuotatele, la polpa ricavata dalle zucchine mettetela da parte.
  2. in una casseruola fate rosolare leggermente con l’olio il porro e la polpa delle zucchine, aggiungete i pomodorini tagliati a metà salate e pepate, fate cuocere per 15 minuti circa dovete ottenere un sughetto non molto ristretto. A parte in una ciotola preparate il pane raffermo tritato grossolanamente, insaporitelo con i formaggi, il prezzemolo tritato finemente, il prosciutto,  sale e pepe (se necessario), amalgamate bene il tutto e aggiungetelo nella casseruola dove precedentemente avevate  preparato il sughetto.
  3. a questo punto riempite le zucchine con il composto fatto prima, disponetele nella casseruola e aggiungete un filo d’acqua giusto la quantità che ricopra il fondo, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco moderato per 30 minuti, ovviamente se non avete o se non volete utilizzare il coperchio potete cuocere in forno  a 180 ° per 40 minuti circa.
  4. a fine cottura, prima di servirle, passare in forno a 250°  per 10 minuti utilizzando il grill, per farli dorare in superfice.

Buon appetito 🙂

 

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2 commenti su “Zucchine ripiene

    • cucinaros il said:

      Grazie Mimma, che piacere! Leggerti qui. La cucina e’ stata sempre la mia passione, ho imparato innanzitutto da mia mamma, osservando lei ho fatto tesoro di tutti i suoi segreti, personalizzando ed arricchendo sempre il mio bagaglio culinario.☺️

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