Zeppole Salate lievitate ricetta facile

Zeppole Salate: un lievitato semplice, facile da realizzare e davvero buono. Le Per le  Zeppole Salate ho seguito la ricetta segreta di mia suocera Letizia,  donna di grandi capacità umane e culinarie. Le zeppole salate sono per tradizione pietanze sempre presenti sulla sua tavola nel periodo natalizio e non solo. In casa mia usiamo farle spesso e sostituiscono alla grande in pane in tavola. La ricetta delle zeppole salate mi è cara perchè solitamente le preparo con mia suocera ed è un momento di  condivisione straordinario in cucina.

Zeppole Salate

Zeppole Salate

Ingredienti:

  • 2 Kg patate lessate e schiacciate ancora calde
  • 500 g di  farina 00
  • 500 g di faina manitoba
  • 20 g lievito birra
  • 120 g acqua
  • 30 g sale
  • olio di semi di arachidi q.b.

Procedimento:

Zeppole Salate

  1. Bollite le patate in abbondante acqua non salata e schiacciatele.
  2. Nella planetaria mettete il lievito e l’acqua tiepida e far sciogliere mescolando con la frusta  appena è ben sciolto aggiungere  la farina le patate ed il sale, mescolate fin quando non otterrete un impasto morbido ma non troppo.
  3. Appena l’impasto è ben incordato  trasferirlo sulla spianatoia infarinata e formate una palla.
  4. Sistemate l’impasto in una ciotola e far lievitare al tepore fino al raddoppio circa 2 ore.
  5. Dopo prendete l’impasto tagliate dei pezzi da circa 70 g allungare con le mani la pasta e formate un 8 come un foto, oppure formare delle piccole palline.
  6. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere le zeppole salate, devono risultare ben cotte e dorate uniformemente.
  7. Servire calde

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