Torta Minions

Torta Minions

Avere realizzato questi mostriciattoli è stata un’esperienza molto divertente e soddisfacente! tutta colpa di MARY …che ha ordinato la torta per il compleanno del suo ALBERTO!!  non piu bambino, ma un vero fan dei #minions !!!
Che torta cari amici, un vero successo bella e soprattutto molto buona!!! ehh sii non lo dico io ma chi la piacevolmente divorata,
un morbido pan di spagna al cioccolato, crema chantilly al latte al gusto di vaniglia con bagna analcolica al rum!

Torta minions

 

  Torta Minions

INGREDIENTI : Pan di spagna al cioccolato ( tortiera cm 30 diametro)

  • Farina 00 125 gr
  • Fecola di patate 60 gr
  • uova 7 (temperatura ambiente)
  • zucchero 210 gr
  • pizzico di sale
  • cacao amaro 60 gr
  • lievito naturale 8 gr
  • essenza  (vaniglia o rum) 1 fiala

PROCEDIMENTO PDS

  1. montate le uova con lo zucchero e l’esseza ( con la planetaria 15 minuti vel 4)
  2. setacciate le farine insieme al cacao, il sale ed il lievito
  3. aggiungetele poco alla volta alle uova montate, lasciando la planetaria azionata a vel 3
  4. appena sarà tutto ben incorporato, versate il composto nella teglia precedentemente foderata con carta forno
  5. cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (prova stecchino)

 

INGREDIENTI: Crema chantilly al latte (per farcire 2 strati di pds dm 30)

  • Latte lt 1,2
  • zucchero 280 gr
  • maizena 140 gr
  • farina 00 20 gr
  • vaniglia in polvere bourbon gr.1
  • 200 ml panna da montare
  • 1 foglio di gelatina

PROCEDIMENTO CREMA

  1. Mettete in una pentola il latte e la vaniglia, ponetela sul fuoco e lasciatela scaldare a fuoco lento
  2. setacciate le farine mettetele in una ciotola,  unite  lo zucchero
  3. versate il miscuglio lentamente a pioggia nel latte e mescolate velocemente  con una frusta, appena iniziare a fare le bolle spegnete il fuoco e versate la crema in una ciotola di vetro.
  4. continuate a mescolare e aggiungete il foglio di gelatina  (precedentemente ammollato in acqua) attenzione a farlo sciogliere bene
  5. coprite con la pellicola la crema
  6. una volta raffreddata aggiungere la panna montata

Vi invito a diventare fan e cliccare MI PIACE alla mia pagina,  QUI Grazie mille 🙂 vi aspetto    Ros

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