TORTA Gaia

 

  Questa torta, cari amici di Rosen, è stata ideata e prodotta per mia sorella, la zia preferita di Martina (mia figlia).  Non poteva mancare proprio questa torta nell’elenco dei compleanni…. Gaia non c’è l’avrebbe mai perdonato!  non avevamo un tema preciso nella testa da dedicarle, e così abbiamo pensato a qualcosa di delicato,  sobrio,  augurale…  abbiamo colpito nel segno,  alla zietta è piaciuta tantissimo, è stata una bella sorpresa.  Auguri  GAIA!

Per la realizzazione della torta ho utilizzato il pandispagna al pistacchio vi riporto link qui di seguitohttp://blog.giallozafferano.it/rosen/pan-di-spagna-al-pistacchio/

Per la farcitura ho utilizzato la crema- mousse alla ricotta vi riporto link qui di seguitohttp://blog.giallozafferano.it/rosen/crema-mousse-alla-ricotta/ 

altri ingredienti..  bagna tutone rumba, panna montata, pasta di zucchero bianca, pasta di zucchero rossa.

Vi posto le foto di alcuni passaggi.

il primo piano della torta farcita con due strati di cremail secondo piano della torta ricavato dai pezzi tagliati della circonferenza estera del primo.il primo piano della torta ricoperta di panna, prima della stesura di pasta di zucchero. Mi scuso di non aver fotografato i passaggi della copertura con la pasta di zucchero e le decorazioni, a volte la fretta gioca brutti scherzi! perdonatemi.. Gusto delicato e sobrio come l’aspetto!!  

Alla prossima ricetta Ros! 

 

Precedente Minestra... verdure e ceci Successivo Pan di spagna ..Classico

2 commenti su “TORTA Gaia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.