Tagliatelle con ragù di coniglio e crema di funghi

Tagliatelle con ragù di coniglio e crema di funghi

Primo piatto di carne, tagliatelle con ragù di coniglio e crema di funghi. Questa ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo, originariamente, è senza crema di funghi ma io l’ho voluto rivisitare aggiungendo un’ingrediente, ovvero i funghi; che hanno completato il gusto deciso della carne di coniglio. Passiamo alla ricetta semplice, gustosa e veloce!

tagliatelle

 

Tagliatelle con ragù di coniglio e crema di funghi

Ingredienti x 4 persone

  • Tagliatelle fresche all’uovo gr.350
  • tritato di coniglio gr. 300 (disossate le cosce di coniglio e lo tagliate a piccoli tocchetti)
  • sedano gambi teneri 2
  • carota  media 1
  • cipolla piccola 1
  • olive nere
  • timo
  • peperoncino
  • vino rosso q.b.
  • funghi porcini
  • aglio
  • prezzemolo
  • salsa di pomodoro 1cucchiaio
  • maizena 1 cucchiaino colmo

 

Procedimento:

  1. Al tritatutto sminuzzate sedano carota e cipolla
  2. versate in padella e rosolate con un  filo d’olio, sale e peperoncino
  3. aggiungere la carne, mescolare e sfumare con il vino a fuoco vivace, completate la cottura insaporendo con il timo.
  4. imbiondire l’aglio vestito in pochissimo olio, aggiungere i funghi salare e lasciare cuocere per 10 minuti, togliere l’aglio aggiungete la salsa il prezzemolo e lasciate andare ancora per un paio di minuti. Aggiugere la maizena per addensare, mescolare e con un frullatore ad immersione fate la crema
  5. A questo punto avrete già preparato la pentola con l’acqua ed il sale, per le tagliatelle, che appena bolle buttate giù, scolare aldente.
  6. passare le tagliatelle in padella con il condimento e la crema di funghi, quindi impiattare!

 

 

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