Risotto zucca e funghi porcini secchi

  Risotto zucca e funghi porcini secchi

Siamo in autunno, tempo di zucca rossa un ortaggio dalle molteplici proprietà nutritive, in famiglia fortunatamente è molto apprezzata ed io adoro cucinarla!  Oggi vi propongo un primo, un risotto saporito e delicato, dall’aspetto molto invitante. i  Risotto zucca e funghi porcini secchi
Per le prossime festività potrebbe essere un’ottima idea… da inserire nei vostri menù!

risotto zucca rossa e funghi Ingredienti x 4 persone:

  • Riso ai 3 cereali (gallo) gr. 300
  • zucca rossa gr.300
  • funghi porcini secchi 1 bustina
  • dado fresco q.b. (io ho utilizzato del brodo di pollo che avevo in frigo ottimo lo stesso)
  • erba cipollina
  • vino bianco q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • olio sale e pepe

Procedimento:

Tritate la zucca nel robot, in un tegame rosolate la zucca con un filo d’olio e l’erba cipollina, salete pepate e fate cuocere per qualche minuto.

 

 

 

 

 

 

mettete i funghi secchi a rinvenire in acqua calda…

 

 

 

 

 

 

Uniteli alla zucca fateli insaporite, sfumate con pochissimo vino bianco ed aggiungete il riso

 

 

 

 

 

 

fate cuocere per il tempo di cottura del riso (io l’ho cucinato con 800gr. di brodo coperto con magic cooker) 

 

 

 

 

 

 

spolverizzate con una manciata di parmigiano, (ancora in tegame), mescolate e servite!

Vi garantisco… davvero ottimo!!

Vi invito a diventare fan e cliccare MI PIACE  sulla mia pagina,  QUI Grazie mille 🙂

 

 

 

 

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13 commenti su “Risotto zucca e funghi porcini secchi

  1. carla il said:

    ultimamente sono in fissa con i risotti… zucca e funghi mai sperimentato, mi ispira tanto quindi ci proviamo. poi ti dirò quando ci ved, baci
    Carla

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