Risotto alle erbe aromatiche

Risotto alle erbe aromatiche, un piatto semplice, gustoso e profumato.
Il risotto alle erbe aromatiche ricetta inventata in una calda giornata d’agosto!

Nel mio piccolo orto colmo di erbe aromatiche: basilico, prezzemolo e menta pronte per essere raccolte e trasformate in un profumatissimo pesto che ho utilizzato per il  mio primo piatto risotto alle erbe aromatiche.

risotto alle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone

  • gr.300 riso per risotti
  • 1 lt di Brodo vegetale (di dado fatto in casa)
  • 1 ciuffetto di erba cipollina
  • gr.50 pinoli
  • gr. 50 parmigiano reggiano
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 1 ciuffetto di menta
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero

 

Procedimento per il pesto di erbette:
Lavate e asciugate le erbe aromatiche ( tranne erba cipollina), mettetele in un tritatutto con i pinoli, il parmigiano un pizzico di sale olio abbondante e tritate tutto.

Procedimento per il risotto:
Tritate finemente l’erba cipollina e rosolatela nell’olio appena si ammorbidisce aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti, agginugete il brodo e fate cuocere per il tempo previsto riportato sulla scatola del riso, (io utilizzo il coperchio magic cooker ) mescolando di tanto in tanto. Quando il riso avrà giunto la giusta cottura al dente  aggiungete il pesto e amalgamate con cura, assaggiate e aggiustate di sale se necessario, impiattate e servite!

Vi invito a diventare fan e cliccare MI PIACE  sulla mia pagina,  QUI Grazie mille 🙂

 

Precedente Torta 25esimo anniversario Successivo La dottoressa peluche ...torta in pdz

Un commento su “Risotto alle erbe aromatiche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.