Riso primavera …ricetta facile

Riso primavera  ricetta facile

…Sformato di riso primavera, un primo piatto leggero e completo facile da preparare  e bello da presentare, per stupire i vostri commensali!

La presentazione di questo piatto, evoca aria primaverile 🙂

riso primavera

Ingredienti:

  • gr.600 riso per risotti gallo blond
  • 1 dado vegetale (fatto in casa)
  • 1/2 bustina di zafferano
  • gr.50 margarina vegetale
  • gr.200 parmigiano
  • noce moscata q.b.
  • gr.200 prosciutto cotto
  • gr.300 galbanino o provola semipiccante (a vostro gusto)
  • gr.500 pisellini
  • cipolla scalogna
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato finissimo
  • sale
  • pepe bianco

 

Procedimento:

Collage2

1) Fate sbollentare il riso in acqua con il dado e lo zafferano,  tempo di cottura (metà tempo che previsto sulla scatola);
2) Scolate il riso e lasciate da parte l’acqua di cottura, mantecatelo il con la margarina il parmigiano, i formaggi, la noce moscata il pepe, aggiungete il brodo di cottura se troppo asciutto e aggiustate di sale se necessario;
3) Nel frattempo imburrate lo stampo (a forma di ciambella) e rivestitela con il prosciutto cotto;
4) Fate cuocere i pisellini con lo scalogno, salate, pepate, aromatizzate con il prezzemolo e metteteli da parte;
5) Versate il riso nello stampo, appiattitelo con un cucchiaio;
7) Fatelo cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°

riso primavera

Voilà! capovolgetelo in un piatto da portata, disponete al centro i pisellini e scatenate la vostra fantasia.  …che meraviglia!
Riso PRIMAVERA! una margherita da  “divorare” m’angia non m’angia!??

Vi invito a diventare fan e cliccare MI PIACE alla mia pagina,  QUI Grazie mille 🙂 vi aspetto    Ros

riso primavera

 

 

Precedente Frittata di asparagi selvatici Successivo Pecorelle pasquali

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.