La piccola pasticceria …di Ros

462 Che ne dite di iniziare con un bel dolcetto della piccola pasticceria di Ros?

In cucina con gusto ..insieme a Ros

Bentrovati cari amici!

Dopo un periodo di ferie ed impegni vari, eccomi nuovamente con voi per proporvi le mie ricette, che pazientemente hanno atteso nelle bozze  di essere pubblicate… Agosto è trascorso piacevolmente, (anche tra i fornelli)  tante belle serate all’insegna del divertimento e del buon gusto!

Ecco a voi i miei dolcetti preparati per un occasione particolare, per un invito a casa di carissimi amici: Evelin e Tonino! Abbiamo trascorso una bellissima giornata in piscina, ci hanno deliziato anche loro con ottimi piatti, dal primo particolare alla carne cucinata alla brace! insuperabile… (i miei dolcetti a confronto di tutto il cibo presente sono stati solo un piccolo elemento!)

ingredienti:

pds al cioccolato:180gr. Manitoba, 80 gr cacao amaro, 250 gr. Zucchero, 4uova, 50ml latte, 1/2 bustina lievito, 1/2 fiala essenza di vaniglia

cestini di frolla, e cannoncini di sfoglia (già pronti)

crema mousse alla vaniglia vedi linkhttps://blog.giallozafferano.it/cucinaros/crema-mousse-alla-vaniglia/

granella di nocciole

frutta fresca (pesca e uva)

procedimento:

dopo aver fatto il pds al cioccolato, l’ho diviso in due parti (circa 2 cm di spessore) e con un coppa pasta tondo ho tagliato delle mini torte, ho preparato  la crema (vedi link)  ho riempito una saccapoche ed ho farcito le mini torte  i cestini ed i cannoncini,  ho tagliato la frutta (mi raccomando all’ultimo per evitare che si annerisca) e li ho guarniti. Per ultimo li ho spolverizzati con la granella di nocciole

(se volete potete lucidare la frutta con della gelatina, io non l’ho fatto per poco tempo a disposizione (come mio stile 🙁 )  ..il risultato è quello che conta!

 

 

460

…alla prossima ricetta…

 

 

Precedente Pesce spada al latte Successivo La paella ...di carne

16 commenti su “La piccola pasticceria …di Ros

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.