Pesto di zucchine

Pesto di zucchine

Il pesto è un condimento tradizionale tipico, l’ingrediente principale è il basilico. Oggi con questo caldo bestiale non avevo alcuna voglia di mettermi ai fornelli e avendo delle zucchine biologiche fresche, ho fatto questo profumatissimo pesto di zucchine!

Ottimo per condire gli spaghetti, per tartine o bruschette,  provatelo e non ve ne pentirete!

IMG_1710

Pesto di zucchine

Ingredienti:

  • gr. 300 zucchine genovesi (bio)
  • gr. 40 pinoli
  • gr. 60 formaggi (pecorino e parmigiano)
  • gr. 150 olio extravergine di oliva
  • 5 gr sale
  • 1 peperoncino piccolo (meglio se fresco)
  • gr. 20 basilico
  • 2/3 cubetti di ghiaccio

Procedimento:

  1. lavate e pulite le zucchine, eliminate solo le estremità lasciando la buccia e tagliatele a pezzettoni
  2. mettete il basilico precedentemente lavato ed asciugato dentro il bicchiere del frullatore, aggiungete una parte dell’olio e i 2 cubetti di ghiaccio ed azionate il frullatore per qualche minuto
  3. aggiungete le zucchine, il peperoncino, i formaggi, il sale ed il restante olio, fino ad ottenere un composto cremoso

A questo punto il vostro pesto sarà pronto per condire ciò che preferite, io ho fatto questo gustosissimo primo, spaghetti al pesto di zucchine.

spaghetti al pesto di zucchine

Vi invito a diventare fan e cliccare MI PIACE alla mia pagina,  QUI Grazie mille 🙂 vi aspetto    Ros

 

Precedente Esse di pasta choux Successivo Crostata alle more

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.