Pane con semola di grano duro e lievito madre

Pane con semola di grano duro e lievito madre

Adoro impastare, soprattutto i lievitati che realizzo con il mio fedelissimo lievito madre!

Il pane con semola di grano duro e lievito madre è buono fragrante e profumato ecco perché lo preferisco rispetto a tutti i tipi di pane. In questo periodo di produzione dell’olio, gustatelo insieme al pane appena sfornato. Esso è un connubbio perfetto.

 

pane di semola

 Pane con semola di grano duro e lievito madre

Ingredienti:

  • 400 gr. farina semola di grano duro
  • 150 gr. farina manitoba
  • 200 gr lievito madre (di rimacinato)
  • 8 gr. zucchero
  • 10 gr. sale
  • 350 gr. acqua

Procedimento:

 

  1. mettete in una impastatrice (io cooking chef) il lievito madre con l’acqua e fateli sciogliere;
  2. aggiungete tutti gli altri ingredienti escluso il sale, impastate finio ad ottenetre un impasto corposo
  3. aggiungete il sale ed impastate fino all’assobimento
  4. estraete l’impasto dalla ciotola e versatelo in un contenitore, fatelo lievitare fino al raddoppiopane di semola
  5. passato il tempo necessario dividetelo in due parti uguali e formate due pagnotteIMG_9585
  6. fate una croce al centro cospargete di farina e lasciate lievitare al tepore (io lascio in forno spento con la luce accesa)  fino al raddoppioIMG_9586
  7. infornate  a 250°,  trascorsi 15 minuti abbassate la temperatura 220° e continuate la cottura ancora per 25 minuti circa ( tutto è relativo al proprio forno)

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