Lumaconi ripieni zucca rossa e mozzarella

Lumaconi ripieni zucca rossa e mozzarella

Vi piace la zucca?  se vi piace quanto me, ecco un primo piatto che fa per voi! con verdure di stagione. Lumaconi  ripieni di zucca rossa e mozzarella, una ricetta facile da preparare e bella da presentare, dal gusto delicato!

lumaconi ripieni zucca rossa e mozzarella

 

Lumaconi ripieni zucca rossa e mozzarella

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 lumaconi
  • 500 gr zucca rossa
  • 200 gr  mozzarella
  • 200 gr.  pancetta affumicata
  • 100 gr. parmigiano
  • dado vegetale (fatto in casa)
  • 250 ml besciamella (latte di soia e maizena)
  • olio evo
  • pepe bianco

 

Procedimento:

Collage

  1. Tagliate la zucca a dadini e cuocetela con un filo d’olio del dado vegetale e mezzo bicchiere d’acqua;
  2. Tagliate la pancetta a dadini aggiungetela alla zucca e fatela insaporire, attenzione a non far scuocere la zucca, spegnete e fate raffreddare, aggiungete la mozzarella a dadini ed una mangiata di parmigiano;
  3. Nel frattempo cuocete i lumaconi in abbondante acqua salata, scolateli al dente e con l’aiuto di un cucchiaino  riempiteli;
  4. disponeteli in una pirofila (he avrete cosparso di parmigiano e besciamella )
  5. ricopriteli  con la besciamella ed il parmigiano rimanente ed una spolverata di pepe;
  6. Infornate a 200° per 20 minuti.

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zucca rossa

 

 

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13 commenti su “Lumaconi ripieni zucca rossa e mozzarella

    • cucinaros il said:

      Ciao Serena sono d’accorto con te, è un piatto che puoi preparare molto prima e quando i tuoi ospiti arrivano, metti in forno ed il gioco e fatto! Grazie a te cara.

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