LE TAGLIATELLE FRESCHE

 

tagliatelle di kamut
tagliatelle di kamut

 

Le tagliatelle di kamut ai funghi porcini…

Cari amici di “In cucina con gusto ..insieme a Ros”, oggi vi presento “le tagliatelle fatte in casa”.

Questo primo piatto lo  abbiamo preparato in occasione del pranzo per il giorno dell’Immacolata, dico “abbiamo”  perchè il condimento ai funghi (gustoso e profumato) è stato realizzato dalla mia sorellona…

Ingredienti per il condimento:

Funghi porcini freschi (se potete) o congelati, olio evo, burro, aglio, prezzemolo, dado fresco, peperoncino, sale, maizena.

Procedimento: sciogliere il burro con l’olio senza farlo friggere, aggiungere il dado,l’aglio e un cucchiaio di acqua (per far sciogliere il dado). Fate dorare leggermente a fuoco basso quindi togliere l’aglio e aggiungere i funghi, salare, aggiungere il peperoncino e coprire facendo cuocere per qualche minuto (giusto il tempo della cottura dei funghi)  alla fine aggiungere il prezzemolo tritato finemente e spolverizzare con un cucchiaio di maizena per addensare il condimento.

…io invece mi sono occupata  della lavorazione e preparazione della pasta fresca.

Gli ingredienti: 900gr. farina (300gr.Kamut+600gr. rimacinato di grano duro) 7 uova medie, acqua  q.b. (temperaruta ambiente), sale 5-6gr. 

Procedimento: su una spianatoria disponete le farine a fontanaDSCN2352DSCN2354le uova il sale e acqua.

Impastate tutto, fin quando non otterete un panetto così! DSCN2356DSCN2358 tagliate dei panetti di circa 100gr. ciascuno,

DSCN2360tirateli (io ho utilizzato la macchinetta per la pasta, o usate semplicemente il mattarello),  poi filateli.DSCN2364DSCN2363cospargeteli con della farina e lasciateli riposare prima della cottura!

 

Ottimi e genuini… un connubio perfetto!! “tagliatelle fesche all’uovo con farina di kamut ai funghi porcini” ho suggerito a mia sorella di far parte del mio blog!!    ha detto che ci penserà… (bravissima)

DSCN2367come spesso cito: l’unione fa la forza!

Un saluto a tutti voi, da Ros!

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