Gelato di soia alla stracciatella

Gelato di soia alla stracciatella

Gelato di soia alla stracciatella, con l’arrivo dell’estate non si puo fare a meno di un buon gelato! La ricetta che vi propongo oggi e’ semplice da fare, ovviamente utilizzando la gelatiera (kenwood) con gli ingredienti vegetali latte e panna di soia.
gelato di soia alla stracciatella

Gelato di soia alla stracciatella

Ingredienti:

  • Latte di soia 300ml
  • Panna vegetale di soia 200ml
  • Zucchero semolato 100 gr
  • Cioccolato fondente 100 gr
  • Essenza di rum (facoltativo)

Procedimento:

  1. Mettete in freezer la ciotola metallica e farla raffreddare per almeno 24 ore;
  2. tritate la cioccolata fondente con il food processor, unite lo zucchero, l’essenza e azionate a velocità minima per un paio di secondi;
  3. aggiungete il latte, la panna (nel food processor) e continuate a velocità’ 1 per un minuto;
  4. versate il composto in una ciotola e riponetela nel frigo per 2 ore;
  5. trascorse le due ore, togliete la ciotola metallica che era stata messa in freezer e montate la gelatiera nel kenwood;
  6. azionate a velocità minima per 40 minuti e versate il composto, lasciate mantecare il gelato.
  7. trascorso il tempo necessario spostate il composto in un contenitore adatto e rimettete in freezer;
  8. dopo 10 minuti mescolate nuovamente il gelato e lasciate solidificare in freezer almeno per 6 ore prima di consumarlo;

 

Collage

Vi invito a diventare fan e cliccare MI PIACE alla mia pagina,  QUI Grazie mille 🙂 vi aspetto    Ros

Precedente Zucchine ripiene Successivo Pane alle 4 farine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.