Gamberoni con carciofi

Gamberoni con carciofi

Gamberoni con carciofi ricetta con verdure di stagione, i gamberoni con carciofi rappresentano un secondo piatto nutriente, gustoso e raffinato.
Siamo in piena stagione di carciofi! I carciofi li adoro quando teneri li gradisco anche  crudi, (vedi carpaccio di carciofi crudi e pollo).

Avendo comprato per l’ennesima volta in questa stagione i carciofi ho pensato di accoppiarli con dei gamberoni freschissimi che ho comprato nella mia pescheria di fiducia. Il risultato è stato entusiasmante! un gran successo in famiglia piatto gradito perfino dai miei ragazzi, spesso critici con la mia cucina fuori dagli schemi!

Di seguito vi propongo la ricetta:

gamberoni con carciofi

 

Gamberoni con carciofi

Ingredienti:

  • Gamberoni
  • Carciofi
  • Aglio
  • Olio
  • Sale
  • peperoncino
  • Timo
  • Vino bianco

 

Procedimento:

  1. Pulite  i carciofi eliminando le foglie più dure e la barbetta, tagliateli a spicchi sottili, lavateli in acqua fredda con delle gocce di limone per evitare che si anneriscano;
  2. pulite e sgusciate i gamberoni avendo cura di  lasciare solo la coda;
  3. In un casseruola rosolate leggermente l’aglio, aggiungete i carciofi lavati e ben sgocciolati. Salate pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un poco d’acqua se necessario;
  4. aggiungete i gamberoni, mescolate delicatamente facendolii insaporire, quindi sfumate con del vino bianco, spolverizzate con il timo, facendo attenzione a non far cuocere troppo i gamberoni, per evitare che si induriscono.
  5. servite i gamberoni con carciofi accompagnandoli con un buon bicchiere di vino bianco.

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