Focaccia faccia di vecchia ricetta con lievito madre

La focaccia faccia di vecchia ricetta con lievito madre è un lievitato semplice facile da realizzare come la tradizionale pasta della pizza, la focaccia faccia di vecchia ricetta con lievito madre è la versione siciliana della  focaccia con i pomodorini tipica pugliese.

Questa focaccia e’ molto buona da mangiare anche fredda, come antipasto e può essere servita al posto del pane

La focaccia faccia di vecchia è un lievitato salato morbido e saporito!

focaccia faccia di vecchia

 

Focaccia faccia di vecchia ricetta con lievito madre

Ingredienti

  • 600 g di .farina Manitoba
  • 150 g di  Lievito madre
  • 15 g di Sale
  • 1 bustina di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 400 g  di acqua
  •  Acciughe
  • Olive nere
  • Cacio cavallo fresco
  • Origano
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. nella planetaria mettete il lievito madre  l’acqua tiepida e fateli sciogliere insieme, poi aggiungete la farina, lo zucchero, l’olio ed il sale.
  2. impastate a vel 2 per un paio di minuti…
  3. Versate il composto su una spianatoia e formate una palla
  4. lasciatela lievitare al tepore fino al raddoppio…
  5. prendete l’impasto e distribuitelo nelle teglie unte di olio… Se vi si appiccica nelle mani ungetele pure con un filo d’Olio
  6. realizzate poi la focaccia faccia di vecchia… Farcendola con acciughe, olive nere, caciocavallo, origano e oli evo

focaccia faccia di vecchia

 

 

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Io la preparo stasera e voi? Buona lievitazione a tutti

Arrivederci alla prossima Ros

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