Dado vegetale fatto in casa

Dado vegetale fatto in casa

Il dado vegetale fatto in casa, un’ingrediente sempre presente ch’è indispensabile nella mia cucina, un pallino che avevo da tempo era: farlo con il mio amato kenwood chef. Come sapete,  quando posso faccio tutto in casa.  Il dado vegetale fatto in casa e’ facile da realizzare ed economico, soprattutto è senza conservanti, che tanto fanno male alla nostra salute.

dado vegetale

 

Ingredienti:

  • 200 gr. sedano
  • 250 gr. carote
  • 150 gr. porro
  • 200 gr. pomodorini
  • 2/3 foglioline di basilico
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2/3 foglioline salvia
  • 200 gr. di sale grosso
  • 30 gr. di vino bianco

Procedimento:

  1. Pesate e lavate bene tutte le verdure;
  2. Inserite tutti gli ingredienti  (tranne olio e vino) in un trita tutto (io ho utilizzato food processor) azionate per un paio di minuti, dovete ottenere un composto cremoso;
  3. Versate il tutto nella ciotola (del kenwood chef) montate la frusta flexi aggiugete l’olio ed il vino;
  4. Azionate a vel.1 selezionate 120 gradi per i prima 35 minuti, trascorso il tempo abbassate la temperatura a 110 gradi  e lasciate cuocere ancora 10 minuti;
  5. Lasciate raffreddare, poi potete conservarlo in frigorifero(per 1 mese) in dei vasetti o congelarlo nei cubetti del ghiaccio fino a 6 mesi (come ho fatto io), noterete che il vostro dado rimarrà granuloso grazie alla presenza del sale e non si congelerà completamente, potete prenderlo con un cucchiaino al momento che vi servirà.

Vi invito a diventare fan e cliccare MI PIACE alla mia pagina,  QUI Grazie mille 🙂 vi aspetto    Ros

verdure

 

Precedente Polipetti murati Successivo Torta natalizia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.