CROSTATA (di farro integrale) CON FRUTTA FRESCA.

Crostata (di farro integralele) con frutta fresca: fragole, banane e kiwi!

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

300gr. farina (220 gr “00” 80 gr farro integrale), 150 gr zucchero, 110 gr margarina, 1 bustina di polvere lievitante (bio), 2 uova  (cat. A), un pizzico di sale , scorza di limone grattugiata.

 Per la crema pasticciera: 

1/2 lt. di latte,  5 tuorli, 100 gr farina (50 gr. farina di riso 50 gr. farina “00”), 100gr di zucchero, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia  (o agrumi).

 Per la decorazione: 

300 gr fragole, 2 banane, 2 kiwi e della gelatina per torte.

PREPARAZIONE della pasta frolla:  

Mettere la farina nella spianatoia, unire lo zucchero, il sale e la margarina  mescolare il tutto,  formare la classica fontana e  mettete dentro  l’essenza di vaniglia, il lievito e, per ultimo, le uova.

Impastate… otterrete un palla cosi!

 

 

p.s.: Contrariamente a tutte le ricette che ho letto, personalmente non metto a riposare  in frigo la pasta frolla, la utilizzo subito!!

Stenderla e sistemarla nella teglia cosi come vedete

 

 

per mantenere la crostata morbida e bassa rivestire il fondo della stessa con un foglio di carta forno e riempire di legumi….vedi foto!

infornare quindi a 180° per circa 35/40 minuti.

PREPARAZIONE della  crema pasticcera:

Scaldare il latte (lasciarne 1/2 bicchiere da parte)  con la vaniglia senza far raggiungere l’ebollizione, quindi spegnere.

A parte in una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero la farina e il 1/2 bicchiere di latte messo da parte, mescolare energicamente con  l’aiuto di una frusta.

 

 

 

Successivamente  unire il composto al latte precedentemente riscaldato e farlo addensare, otterrete cosi un’ottima crema pasticciera!!!!!!!!.

 

 

p.s.: …consiglio …per evitare che la superficie si secchi nella fase di raffreddamento  coprire la ciotola con la pellicola o con la carta forno.

Infine, date spazio alla vostra fantasia…questa è la mia…

 

 

 

…é stata graditissima…vi consiglio di provarla un bacio ROS!

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6 commenti su “CROSTATA (di farro integrale) CON FRUTTA FRESCA.

    • cucinaros il said:

      Grazie Sebastiano …oltre ad alimentare la mia passione facendo dolci, e’ sempre un piacere condividerli con chi amo! 🙂

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