Fagottini e….

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BUONGIORNO!  da “In cucina con gusto …insieme a Ros” Questa è una delle tante ricette da me modificate.. l’unica che mi ha dato veramente soddisfazioni, ovviamente utilizzando sempre la mia amatissima pasta madre… Fagottini, cornetti e brioches.. morbidi morbidi..
ecco gli ingredienti…..ed il procedimento
 
 400gr farina (350gr. manitoba 50gr.crema di riso in polvere)
 150gr. pasta madre
 140gr. latte
 65 gr. zucchero (se li gradite più dolci aumentate la dose)
 80gr. burro o margarina
 1 uovo
 1 fiala di vaniglia
scorza di limone grattuggiata
nutella – marmellata bio alle pesche – granella di mandorle tostate
 
Sciogliete la pasta madre nel latte tiepido, aggiungete di seguito tutti gli altri ingredienti ed impastate (se con un robot) per due minuti…
staccate l’impasto dalla macchina (se vi si appiccica, bagnatevi le dita) ed impastate formando una palla.. lasciate riposare qualche minuti e dopo formate a vostro piacimento i pezzi, potete farli ripieni o vuoti.
 disponeteli in una teglia ricoperta da carta forno, ben distanziati e farli lievitare almeno  per 8-10 ore.
La riuscita di una buona lievitazione dipende dalla temperatura esterna e dalla consistenza della pasta madre ( in base all’ultimo rinfresco).
 
 
i fagottini dopo 8 ore di lievitazione
fagottini con marmellata di pesche e mandorle tritate
fagottini con marmellata di pesche e mandorle tritate

cornetti i cornetti

ripieni di nutella
ripieni di nutella

briochesfagottinivuote

buona colazione   Ros!

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