Cornetti morbidi ai 7 cereali …con lievito madre

Bentrovati …In cucina con gusto …insieme a Ros!
Questi cornetti morbidi ai 7 cereali sono ideali (ovviamente) per la colazione, per la merenda o per un semplice spuntino… questa ricetta presa dal blog (interessantissimo) di Vichyart  l’ho rivisitata sostituendo due ingredienti:  farina e lievito.

cornetti ai 7 cereali

Ho utilizzato una farina integrale ai 7 cereali della Spadoni, prodotto eccezionale, ottimo anche per pane,  pancarrè e tutti i lievitati ed il lievito di birra con il lievito madre (oramai amico insostituibile)

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Cornetti morbidi ai 7 cereali
Ingredienti

250 gr. di farine .(  150 gr. farina manitoba 100 gr farina ai7 cereali)
125 gr. di latte (di soia)
80 gr lievito madre
40 g di zucchero
5 gr. di sale
2 tuorli
50 gr. margarina
essenza naturale (scorza grattugiata limone/arancia bio)

1 tuorlo per spennellare

il procedimento molto semplice e di sicura riuscita, impastato con la planetaria coocking chef Kenwood.

Montare la frutta K, inserire nel recipiente il latte scaldare a 37°  per un paio di minuti, aggiungere il lievito madre ed azionare a velocità 1/2 fino a completo scioglimento della pasta.

Cambiare la frusta inserire il gancio a spirale, ed aggiugere tutti gli ingredienti, impastare fin quando non otterrete una palla liscia e morbida.

estraete l’impasto dal recipiente ponetelo in una spinataoia e fate un movimento di pieghe con le mani, stendetelo con un mattarello e formate dei triangoli,  (farcite a piacere se volete ) formate i cornetti e spennellateli con un battuto di rosso d’uovo e latte. IMG_5299IMG_5301IMG_5302

IMG_5303lasciateli lievitare almeno 8 ore fino al raddoppio…IMG_5306infornateli per 20 minuti in forno preriscaldato a 180° …ed ecco il risultato!

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cornetti a 7 cereali
cornetti a 7 cereali

Buona lievitazione a tutti!  da Ros

 

 

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24 commenti su “Cornetti morbidi ai 7 cereali …con lievito madre

  1. che bello! Ho una farina ai cereali artigianale e uso il lievito madre. li proverò di sicuro ( con olio EVO 😉 sono molto appetitosi!!! BRAVA!

    • cucinaros il said:

      Ciao Laura’ grazie per la tua visita… Sono già passata a dare un’occhiata al tuo blog! Interessante e ricco, presto condivido se vuoi qlc ricettina. Ros

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