Caserecce con pesto e “cucuzza napulitana fritta”

Cari amici,  avrete già capito quanto adoro cucinare i primi piatti e ovviamente gustarli.. tra i miei preferiti c’é la pasta con la “zucchina napoletana fritta”  ricetta tipica siciliana molto umile ma gustosissima , oggi ho rivisitato la ricetta base (perchè avevo poca zucchina rimasta in frigo del giorno prima)  aggiungendo un delicatissimo pesto di basilico!

caserecce pesto e zucchina fritta
caserecce pesto e zucchina fritta

gli ingredienti.. caresecce tomasello,  zucchina napoletana, basilico fresco, pinoli, parmiggiano, sale pepe olio

procedimento.. tagliare la zucchina a listarelle e friggerla…

 

 

lasciarla sgocciolare….

 

lavare il basilico, asciugarlo e mettete nel robot  tutti gli ingredienti (tranne la zucchina)

p.s io non metto l’aglio… se a voi piace potete aggiungerlo.. ecco il mio pesto

 

 

 

 

 

dopo avere lessato le caserecce  in abbondante acqua salata  scolateli  al dente  e mischiateli al pesto e le zucchine…

caserecce con pesto e zucchina fritta
 vi auguro una perfetta riuscita

a presto  Ros

 

 

Precedente INSALATA DI RISO Successivo Involtini di melanzane arrostite

5 commenti su “Caserecce con pesto e “cucuzza napulitana fritta”

  1. Ma che buona questa pasta! Ma la zucchina napoletana qual è? Quella scura e liscia o quella verde chiaro e scanalata (che noi qui chiamamo romanesca)? O forse un terzo tipo? In ogni caso proverò la ricetta in questa versione col pesto, mi sembra molto appetitosa!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.