Brioscione ripieno di besciamella prosciutto etc…(con lievito madre)

 Care amiche, In cucina con gusto …insieme a Ros!

Oggi vi propongo  un’ottima e sostanziosa briosche  salata ideale  per la cena!!

Gli ingredienti per il pan-brioche:
500gr.farina manitoba,180gr.lievito madre,100gr.latte,180gr.acqua,70gr.margarina,70gr.zucchero,10gr.sale.

1 tuorlo e poco latte sbattutto per spennellare;

cimino (o sesamo)  per la copertura esterna

Gli ingredienti per il ripieno: 350gr.funghi champignon, 200.gr prosciutto cotto a dadini, besciamella, 200gr. provola dolce o galbanino, erba cipollina, 1/2 dado vegetale, olio evo, sale, peperoncino.

Procedimento per la brioche.. sciogliete il lievito madre nel latte e nell’acqua (tiepidi), poi aggiugete di seguito tutti gli altri ingredienti ed impastate nel robot per qualche minuto. Otterrete un impasto lucido e morbido staccate dal boccale del robot e formate una palla con le mani,  ponetelo in una ciotola e fatelo lievitare fino al raddoppio.

Calcolate che i tempi del lievito madre sono almeno il triplo da quelli del lievito di birra..

Per il ripieno procedete così..  mettete in una padella l’olio i funghi (già tagliati a fette) il dado, il prosciutto l’erba cipollina, sale, peperoncino e fateli cuocere per 10-15 minuti, aggiugete la besciamellae spegnete il fuoco.

trascorse le ore di lievitazione dividete in due parti l’impasto, disponete una parte nel fondo di una  teglia rettangolare ricoperta da carta fornoversate il condimentodisponete la provola e coprite con l’altra parte dell’impastospennellate e cospargete di ciminolasciate riposare per altre due ore (prima di infornare per 40 minuti a 220°)dopo due ore…
Buona lavorazione… e Buon appetito da Ros

 

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