Torta Tenerina – brownies

La torta tenerina è davvero molto vicina al brownies dei cugini americani, ma secondo me è molto più delicata ed invitante…diciamo che crea dipendenza, non smetti fino a finirla, ormai è consolidato. Vi propongo la ricetta trafugata da una mia collega…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto e cottura

  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina
  • 250 gcioccolato fondente
  • 50 glatte
  • 3uova

Strumenti

Lista Essenziale

  • 1 Terrina
  • 1 Pentolino
  • 1 Sbattitore

Preparazione

Impasto

  1. Sciogliete il cioccolato spezzettato in un pentolino a bagnomaria, amalgamandolo con il latte.

    Separate gli albumi dai tuorli. Mescolate zucchero e burro fino a farli diventare una crema, aggiungetevi i tuorli ed alla fine la farina.

    Incorporare il cioccolato sciolto, con il secondo preparato, avendo cura che il cioccolato non sia troppo caldo.

    Montate gli albumi a neve ferma ed uniteli al resto, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.

    Versate in una tortiera da 22cm rivestita con carta da forno e cucinate in forno a 170°C per 25minuti.

    Una volta raffreddata, sformatela e spolveratela con cacao amaro o zucchero a velo, secondo il vostro gusto.

Se vi piace un po’ di croccante…andate di nocciole tostate.

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