Questa torta al cioccolato leggera è la ricetta ideale per chi soffre di intolleranze o malattie croniche intestinali. Gustosa e semplicissima da realizzare.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Andiamo a vedere come realizzare la nostra torta al cioccolato leggera e gustosa.
Mettete a riscaldare sul fuoco un pentolino di acqua e quando inizia a riscaldarsi aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere aiutandovi con un cucchiaio.
Una volta sciolto lo zucchero procedete aggiungendo anche il cacao e mescolando fate sciogliere anche quest’ ultimo nell’ acqua in modo da avere un composto unico.
Togliete la padella con il cacao sciolto dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Mentre il cacao si raffredda prendete una ciotola dovedovrete mescolare la farina con il lievito setacciando bene i due ingredienti.
Una volta raffreddato il cacao, unitelo nella ciotola con la farina e il lievito e mescolate bene per far amalgare il tutto.
Aggiungete un pò di olio di semi e continuate a mescolare tutti gli ingredienti. A vostro piacere potete anche grattugiare un po di buccia d’ arancia.
Preparate una teglia ( potete scegliere voi la forma), e dopo averci poggia la carta forno buttate giù il composto che prendera molto facilmente la forma.
Adesso in forno ventilato a 180° per 30 minuti. ( Fate riscaldareun pò il forno prima di mettere la teglia)
Sfornate e servitelo con un pò di zucchero a velo di sopra.
Semplice, veloce, leggera e deliziosa!
Adatta anche per i pancini più deboli e infatti questa è la torta che mi dedico a fare più frequentemente. Considerando anche l’ uso di farina e cacao senza glutine è ottima anche per i celiaci.
Fatemi sapere cosa ne pensate e mandatemi qualche foto per vedere come vi è uscita.
Ecco la nostra torta!
Dosi variate per porzioni