Oggi siamo qui con una nuova ricetta facile e veloce. Parliamo degli involtini di mare e lattuga. Una combinazione di sapori freschi e leggeri. Per chi deve evitare le fibre ricordo che la lattuga può dare qualche fastidio anche se cotta per bene. Per il resto vi lascio alla ricetta.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Andiamo a vedere il procedimento per preparare i nostri involtini di mare e lattuga
⚫ Portate a bollore un pentolino d’acqua e immergete per un minuto le foglie di lattuga
⚫ Dopo sbollentate le foglie di lattuga e mettetele su un piano stese
⚫ Ora Prendete il pesce bianco che avete scelto per la ricetta e fatelo a dadini piccoli
⚫ Aggiungete il pesce alle foglie di lattuga insieme ad un pizzico di sale e una spolverata di formaggio
⚫ Prendete degli stuzzicadenti di quelli grandi e dopo aver chiuso la fogliolina di lattuga con il ripieno bloccateli in maniera da non farli aprire. Infilzateli!
⚫ In una padella versate abbondante olio extravergine, sistemate dentro gli involtini a fuoco lento e teneteli x una decina di minuti girando delicatamente con una spatola
⚫ Per concludere una volta scolati potrete servirli preferibilmente ancora caldi.
Note
Al posto del pesce gli involtini possono essere riempiti di carne tritata di pollo o tacchino e cotti nel sugo. Inoltre al posto degli stuzzicadenti potrete usare del semplice filo da cucito per avvolgere la foglia di lattuga.
Come sempre fateci sapere cosa ne pensate nei commenti. E se la provate mandateci una bella foto.
E non mi resta che augurarvi buon appetito!
Dosi variate per porzioni