Involtini di mare e lattuga

Oggi siamo qui con una nuova ricetta facile e veloce. Parliamo degli involtini di mare e lattuga. Una combinazione di sapori freschi e leggeri. Per chi deve evitare le fibre ricordo che la lattuga può dare qualche fastidio anche se cotta per bene. Per il resto vi lascio alla ricetta.

Involtini di mare e lattuga
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 foglie lattuga
100 g pesce bianco (a piacere)
formaggio
olio di oliva
sale

Strumenti

Stuzzicadenti
oppure Filo

Passaggi

Andiamo a vedere il procedimento per preparare i nostri involtini di mare e lattuga

⚫ Portate a bollore un pentolino d’acqua e immergete per un minuto le foglie di lattuga

⚫ Dopo sbollentate le foglie di lattuga e mettetele su un piano stese

⚫ Ora Prendete il pesce bianco che avete scelto per la ricetta e fatelo a dadini piccoli

⚫ Aggiungete il pesce alle foglie di lattuga insieme ad un pizzico di sale e una spolverata di formaggio

⚫ Prendete degli stuzzicadenti di quelli grandi e dopo aver chiuso la fogliolina di lattuga con il ripieno bloccateli in maniera da non farli aprire. Infilzateli!

⚫ In una padella versate abbondante olio extravergine, sistemate dentro gli involtini a fuoco lento e teneteli x una decina di minuti girando delicatamente con una spatola

⚫ Per concludere una volta scolati potrete servirli preferibilmente ancora caldi.

Note

Al posto del pesce gli involtini possono essere riempiti di carne tritata di pollo o tacchino e cotti nel sugo. Inoltre al posto degli stuzzicadenti potrete usare del semplice filo da cucito per avvolgere la foglia di lattuga.

Come sempre fateci sapere cosa ne pensate nei commenti. E se la provate mandateci una bella foto.

E non mi resta che augurarvi buon appetito!

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