Zucchine trifolate

IMG_4190Un contorno  di zucchine trifolate senza nichel. Questa è una ricetta semplice che utilizzo spesso per preparare un contorno veloce all’ultimo minuto. E’ velocissima da preparare e se volete potete servire le zucchine con una spolverata di parmigiano reggiano.

INGREDIENTI per 4 persone

2-3 Zucchine sode

olio di oliva q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE

IMG_4168Lavate e tagliate a rondelle di circa 3-4 mm le zucchine. Ponetele in una padella capiente con un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale grosso e un giro di olio di oliva extravergine.

Fate cuocere con il coperchio a fuoco moderato per 10-15 minuti fino ad ottenere il grado di cottura che più desiderate.

Vi consiglio di non prolungare troppo la cottura ma di mantenere le zucchine ancora leggermente sode per evitare che si sfaldino.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.

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